Очень вкусное блюдо, хотя с нутом не знаю плохих блюд. Очень его уважаю…
На 1 порцию:
50 грамм сухого нута
1 столовая ложка масла ГХИ
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки томатной пасты
1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
1/4 чайной ложки паприки
1 сладкий перец
3 средних помидора
1/2 чайной ложки сахара
1 яйцо пашот
соль и черный перец
Приготовление:
Нут замочить на ночь. Воду слить.
Лук, перец и помидор порезать кубиками. Чеснок мелко покрошить.
Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки и тушить на режиме Тушение 3 часа.
На блюдо выложить нут с овощами, готовое тёплое яйцо, посыпать черным перцем и подавать
Приятного аппетита