Чечевица с запеченной репой

Модератор: Модераторы

Чечевица с запеченной репой

Сообщение ttchegolskaya » Вс янв 10, 2016 6:27 am

Вкусное и простое блюдо. Подходит как на обед, так и на ужин. Чечевица отлично сочетается с овощами, с грибами, а также с другими бобовыми и крупами.

Ингредиенты на одну порцию:
чечевица зеленая – 30 грамм
репа – 1 штука (100 грамм)
лук репчатый (маленький) – 1 штука
морковь (маленькая) – 1 штука
грибы сушеные – 1 столовая ложка (можно использовать свежие грибы по вкусу)
чеснок – 1 зубчик
масло ГХИ – 1 столовая ложка
соль и перец - по вкусу
зелень для украшения

Способ приготовления:
Репу почистить и запечь в духовке до готовности (репу можно не запекать, а протушить вместе с другими овощами. Так будет легче и займет гораздо меньше времени. Я просто очень люблю печеную именно репу). Порезать дольками.
Грибы замочить в воде для набухания.
Чечевицу промыть, залить водой, оставить для набухания на час. Слить воду, залить чистой водой и варить до готовности.
Овощи почистить. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Набухшие грибы порезать кубиками.
В сковороде/сотейнике протушить овощи и грибы 5 минут. Добавить сваренную чечевицу. Посолить, поперчить. Перемешать и прогреть пару минут.
На блюдо выложить овощи с чечевицей и грибами. Сверху украсить репой и зеленью.
Приятного :friends:
Вложения
DSC05477.JPG

Ariana91 (22 Feb 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Oskolok » Вс янв 10, 2016 11:55 am

Интересный рецепт! Надо будет попробовать, спассибо! :good:
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ttchegolskaya » Пн янв 11, 2016 6:21 am

Oskolok писал(а):Интересный рецепт! Надо будет попробовать, спассибо! :good:

Пожалуйста :)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Чечевица с запеченной репой

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка