Карри - это всегда открытое поле для экспериментов. В него можно добавлять свои любимые специи, менять ингредиенты. В Индии карри готовят на основе бобовых, мяса или тушеных овощей, так что пространства для полета фантазии предостаточно.
Ингредиенты на одну порцию:
красная чечевица – 30 грамм
растительное масло или ГХИ – 1 столовая ложка
лук (маленький) - 1 штука
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря – 1 сантиметр
свежий или молотый перец чили –1/4 чайной ложки
молотый кориандр – 0,5 чайной ложки
молотая зира – 0,5 чайной ложки
паприка – 0,5 чайной ложки
вода - 150 миллиграмм
помидор (средние) - 2 штуки
соль – по вкусу
вареные яйца для подачи
Способ приготовления:
Чечевицу замочить в воде для набухания на 30 минут.
Имбирь натереть на терке, либо мелко порезать
Лук нарезать средними кубиками. Чеснок порубить.
С помидор снять кожицу и мелко нарезать.
Я подобные вещи делаю в мультиварке. Загружаю все продукты, ставлю режим «Крупа» либо «Молочная каша» и готовлю 30 минут.
Другой способ: разогреть в сотейнике масло, добавить лук и обжаривать минуты 3. Добавить порубленные чеснок, имбирь, чили и все специи. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить чечевицу, бульон и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, иногда помешивая, 30 минут. Готовую чечевицу взбить в блендере до кремового состояния.
Подавать карри с вареными яйцами.
Также можно подавать с хлебными лепешками.
Приятного аппетита