"Чечевичный болоньезе"

Модератор: Модераторы

"Чечевичный болоньезе"

Сообщение lanita69 » Чт сен 25, 2014 4:31 pm

Доброго настроения!Любителям чечевицы-прошу обратить внимане!
А так же постящим и вегетарианцам! :girl_wink:
Вкусное,полноценное блюдо!Отлично подходит к пасте,и просто так!С овощами-просто песня! :girl_in_love: Я и мои домашние влюбились в это простое,но вкусное блюдо!
P1090171.jpg

Ингридиенты:
1-1,5 ст вареной чечевицы (брать лучше мелких сортов ),
8-10 шт средних шампиньонов,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
100 г хорошего томатного соуса,
50-100 мл красного вина,(воды),
соль перец,орегано,прованские травы-по вкусу.
Отварить чечевицу минут 20-30.Зависит от сорта,главное-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!.Она должна быть целая и немного жестковатая.Сцедить лишнюю жидкость.
Чечевицу можно отварить заранее (я варю достаточно много за раз и замораживаю пару небольших порций).
Отдельно в сковороде в небольшом колличестве раст.масла обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.
Добавить к ним нарезаные грибы(помытые и почищеные).Обжарить до испарения лишней жидкости.
P1090158.jpg

Добавить чечевицу,томатный соус (типа Софрито),вино.
P1090159.jpg
Все перемешать и тушить минут 10.
Посолить,добавить перец и специи по вкусу.
Дать настоятся под крышкой ещё минут 10,выключив огонь.
P1090162.jpg

Как и положено болоньезе-подавть с пастой.
P1090168.jpg

Очень вкусно с грилёваными овощами,или просто с хлебом!
Приятного аппетита!

LenaN (25 Sep 2014), Натусик1 (25 Sep 2014), EIPHNH (25 Sep 2014), tamira (26 Sep 2014), Kuzya (26 Sep 2014), Anchie (27 Sep 2014), Nikolaiy (01 Oct 2014), DolceVita (06 Dec 2014), pakkanen (04 Mar 2015), Тути (05 Mar 2015), defectolog (15 Mar 2015), vanity fair (02 Apr 2015), gena (18 Dec 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Муха-Цокотуха » Сб сен 27, 2014 7:42 pm

Спасибо за рецепт! Мы, любители чечевицы, обратили внимание, кушали на обед - вкусно получилось))
Аватара пользователя
Муха-Цокотуха
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение lanita69 » Сб сен 27, 2014 7:43 pm

Муха-Цокотуха писал(а):Мы, любители чечевицы, обратили внимание, кушали на обед - вкусно получилось))

Катя,я так рада! :Yahoo!: Большое спасибо за такие быстрые впечатления!!!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Сб дек 06, 2014 1:23 am

lanita69 писал(а):Я и мои домашние влюбились в это простое,но вкусное блюдо!

Света, а теперь и я в него влюбилась! :vkusno: Как же это вкусно! :good: :good: :good: :good: :good: И действительно, очень похоже на настоящий соус болоньезе, особенно, если делать с красным вином. :girl_yes: Безумно вкусно! Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy:
P.S. У меня, правда, там ещё морковка добавлена: надо было пристроить куда-нибудь начатую половинку от большой морковины... :oops:
lanita ыз.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14834 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Вс дек 07, 2014 2:20 pm

DolceVita писал(а): а теперь и я в него влюбилась! Как же это вкусно! И действительно, очень похоже на настоящий соус болоньезе, особенно, если делать с красным вином. Безумно вкусно!

Машенька,спасибо!Мне очень приятно,что рецепт пришёлся по вкусу!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana

Сообщение pakkanen » Ср мар 04, 2015 10:01 am

Решила приобщиться к чечевице, для меня до этого невиданный зверь, мне понравилось, очень вкусно! :vkusno: Вместо вина вода. Делала в постный день, сыром не посыпала! :) Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
чечевичный болоньезе.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5341
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 14543 раз.
Поблагодарили: 9184 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Ср мар 04, 2015 4:00 pm

Лена,спасибо!И мы приобщаемся!!!

pakkanen (04 Mar 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Натусик1 » Чт мар 19, 2015 9:02 pm

Света,очень вкусный рецепт,спасибо :daisy:
паста с чечевиц.jpg
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3642 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение lanita69 » Пт мар 20, 2015 2:47 pm

Натусик1 Наташа,и тебе спасибо!А мне повторить нужно! :girl_yes:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana

Сообщение vanity fair » Чт апр 02, 2015 5:29 pm

Добрый день, Светлана! Спасибо вам за рецепт :daisy: :daisy: , очень вкусно получилось, мужу сделала со спагетти, а мне и без ничего понравилось! Извиняюсь за фото, вечером фоткала и в спешке :girl_pardon:

6482
Аватара пользователя
vanity fair
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 25 июн 2014
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Лейсан

Сообщение lanita69 » Чт апр 02, 2015 10:59 pm

vanity fair писал(а): очень вкусно получилось, мужу сделала со спагетти, а мне и без ничего понравилось! Извиняюсь за фото, вечером фоткала и в спешке

Лейсан!Мне очень приятно,что понравилось и Вам и мужу!Большое спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Северина_ » Пт май 08, 2015 9:53 am

Это был такой эксперимент для меня, над мужем. С замиранием сердца, ждала вердикта от него – и ему очень понравилось! Спасибо
hWqBB1iUa3o.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Пт май 08, 2015 5:01 pm

Северина_ писал(а):С замиранием сердца, ждала вердикта от него – и ему очень понравилось! Спасибо

Как я рада!Мне этот рецепт очень и очень по душе!

Северина_ (09 May 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Ср дек 02, 2015 8:52 pm

Даже и не думала, что так вкусно получится :vkusno: Спасибо , Светочка! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC_0874.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16793
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 20166 раз.
Поблагодарили: 18024 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Чт дек 03, 2015 1:02 am

Юляка писал(а):Даже и не думала, что так вкусно получится

Юля,спасибо что попробовала! :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16601
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11033 раз.
Поблагодарили: 19679 раз.
Имя: svetlana


"Чечевичный болоньезе"

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка