Чечевица с колбасками
4 свежие колбаски (я обычно делаю со свиными)
200 г чечевицы (можно замочить как фасоль, но я обычно не замачиваю)
1 морковка
1 луковица
1 стебель сельдерея
4-5 долек чеснока
зелень
приправы по вкусу (я в этот раз делала со смесью приправ для марокканских блюд, где основные специи паприка и зира)
соль, раст. масло
Лавровый лист, чёрный, душистый перец горошком
Готовить это блюдо лучше в казанке или толстой кастрюле, что бы хорошенько всё потушилось.
В разогретом казанке обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем чеснок и жарим ещё около мин.
Добавляем мелкими кубиками порезанную морковку и сельдерей. Жарим 4-5 мин.
Добавляем кусочками порезанные колбаски и зелень. Обжариваем до полуготовности.
Добавляем промытую чечевицу, заливаем водой, чтобы покрыла поверхность.
Доводим до кипения, снижаем огонь и тушим до готовности накрыв крышкой. Тушить надо около часа, под конец заглянуть - проверить воду, добавить немного если надо.