Тушеный горошек с зеленым луком и салатом-латуком

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Сб фев 26, 2011 11:46 pm

leo1970 писал(а):это я на комментарий Елены. чтобы люди знали.

что знали то? %)
что айсберг и латук - один вид салата :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вс фев 27, 2011 12:02 am

http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=307

Анют,спасибо за рецепт и прости за 5 копеек! :friends: :daisy:

oldeg (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lil_Donna » Вс фев 27, 2011 12:04 am

МамусьВикусь писал(а):Анют,спасибо за рецепт и прости за 5 копеек!

Викуль, на здоровье! :friends:
Спасибо за ссылку! :daisy:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Вс фев 27, 2011 12:05 am

Lil_Donna писал(а):Спасибо за ссылку!

:friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Вс фев 27, 2011 1:22 am

Замечательно - красивый зелёный цвет у блюда :good: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lil_Donna » Вс фев 27, 2011 1:43 am

admira писал(а):Замечательно - красивый зелёный цвет у блюда Спасибо

Наташа, готовьте на здоровье! :)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Вс фев 27, 2011 3:23 am

Айсберг

Айсберг (айс-салат) – самый популярный сорт салата криспхедс, который напоминает белокочанную капусту, да и хрустит, в отличие от обычного кочанного латука, точно так же. Вывели айс-салат калифорнийские селекционеры и назвали его сначала "салат хрустящий". Современное название появилось в 20-х годах прошлого столетия: предприимчивые фермеры, поставлявшие «зеленую продукцию» в соседние штаты, пересыпали кочаны толченым льдом. Так и прозвали этот салат «ледяным».

Латук кочанный

Латук кочанный отличается тем, что его листья в процессе роста собираются в небольшие округлые образования, похожие на рыхлые кочаны капусты. Латук нарезают (или ломают руками) очень крупно или даже оставляют листья целыми – тогда сохраняется больше витаминов. Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде. Латук добавляют в салат и в суп; в отваренные листья можно завернуть мясную начинку и запечь в духовке.

Латук листовой

Латук листовой (например, сорта лолло-россо, лолло-бьондо) отличается яркой окраской листьев (сочетание зеленого с бордовым). Их нарезают, предварительно промыв под проточной водой, или рвут на небольшие кусочки. Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло-россо прекрасно сочетается не только с другими овощами: его хорошо подать к стейкам, бефстроганову или антрекоту.

Латук Джейми Оливер применяет в своих рецептах, а поповоду айсберга он говорит что гадость. Но, учитывая, что в разных странах разные салаты могут называться одними и теми же словами, вполне возможна "пересортица", т.е. говорим одно название - подразумеваем другой сорт. Более того, что название Латук обозначает еще и обобщенное понятие Салат. В него входят многие салаты, в том числе и Ромэн и Айсберг. Так что не повезло с двойным значением слова Латук.

Извиняюсь за фамильярность

Venera1 (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Тушеный горошек с зеленым луком и салатом-латуком

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка