Вроде искал нет такого еще рецепта, упоминания только. Если что не так или перенесите куда надо или удаляйте)))
И так Фалафель)))
берем горох НУТ и замачиваем его на ночь (у меня было чуть больше ночь и пол дня)
перетираем в блендере или два раза через мясорубку
так же перетираем зелень, в оригинале кинза, петрушка, у меня укроп. Лук, 4-5 зубочков чеснока (можно и больше я его в изделии ваще не услышал )
и смешиваем с выше перетертым НУТом. Добавляем 0,5 ложки соды и 2-3 ст. ложки муки. Нафиг тут сода я если честно не врубился)))) Соль, 1 ч.л. кориандра
катаем шарики (думаю что вполне пойдет и форма блинов типо Дранник)))
И обжариваем в большом количестве масла (фритюр в оригинале) до коричневого цвета
Кушать нужно с тхинным соусом . Паста тхины, чеснок, сок лимона... Ну у нас такого нема)) В Израиле говорят его закладывают в питу с овощным салатоми соусами.