fenechka28 писал(а):На самом деле в Кисловодске (я здесь живу)
Людмила,как я рада встретить почти землячку!!
fenechka28 писал(а):Блюдо очень вкусное и простое, готовить его можно из любой стручкой фасоли, которая у вас найдется под рукой.В нашей семье его готовят из зеленой стручковой плоской фасоли - это такой сорт вьющейся фасоли.
У моей бабушки росла такая же,как у вас на фото (и у свекрови в Кисловодске тоже такая в саду есть), прямо захотелось тоже лоби приготовить именно из той,кавказской!! Здесь,в Питере, готовлю в основном из замороженной,тонкой, но летом на рынок привозят именно такую,что у Вас на фото, мы её всегда покупаем, для мужа делаю с лучком.а сверху зеленью посыпаю уже готовое блюдо: кинзой,реганом, укропом,петрушкой Просто сказочно вкусно получается!!
Золовка мужа ещё помидоры добавляет к лобио, но мне без них больше нравится, хотя это дело вкуса
Люда, спасибо.что зашли и написали о лобио-лоби!!
fenechka28 писал(а):Спасибо Оля, что напомнили замечательный летний рецепт, лето захотелось еще больше.
Вот и мне что-то так захотелось и лета, и лоби...