Состав:
4 шт куриной грудки (по 125гр каждая)
2 банки красной фасоли консервированой (по 400гр каждая)
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
125 мл куриного бульона (можно инстант)
200 гр сливки
50 гр тётрого пармезана
пучок петрушки
соль, перец, паприка молотая
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Включить духовку нагреваться на 200 С.
2. Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Фасоль сбросить на сито, промыть и дать всей жидкости стечь.
3. Куриные грудки помыть, обсушить. В сковороде нагреть масло и обжарить грудки со всех сторон до красивого золотистого цвета. Вытащить из сковороды, убрать в сторонку, посолить, поперчить.
4. В том же масле обжарить лук с чесноком, добавить фасоль, бульон и томат-пасту, довести до кипения, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой минут 7-8. Затем посолить, поперчить и добавить зелень, хорошо перемешать.
5. В огнеупорную форму выложить фасоль, сверху уложить куриные грудки. В миске смешать сливки с пармезаном и вылить на курицу с фасолью. Запекать в горячей духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.
Я подавала с багетом и овощным салатом.

Приятного аппетита!