Всем привет!
Представляю быстрый и вкусный вариант классического французского блюда.
Состав:
400 гр замороженного горошка
300 мл куриного или овощного бульона
1 кочан салата-латука
6 крупных стеблей зеленого лука
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. муки ( с горкой )
1/4 лимона
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
Тонко нарезать только белую часть лука (остальное нам не понадобится). Порезать салат.
В кастрюле на небольшом огне разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить муку, перемешать. Далее, постепенно влить бульон. Увеличить огонь, добавить горошек, зеленый лук, латук, щепотку соли и перца. Перемешать, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, минут 7, пока овощи не размягчатся. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Выжмите в кастрюлю лимонный сок. Перемешайте. Готово!
Отлично подойдет в качестве гарнира к рыбке