Девочки хочу предложить вам 2 легких варианта для хранения стручковой фасоли на зиму...не нужны никакие банки....
Первый вариант- нужно сушить фасоль
второй вариант-нужно замораживать...
Если вам странно подумать, что можно готовить из сухой стручковой фасоли, то я вам скажу, что есть много рецептов...
Например у меня в рецептах есть салат "Весна" с сухой фасолью...
Для сухой фасоли нам нужно
Стручковая фасоль, сколько хотите..
нитка и иголка..
Купить стручковую фасоль, очистить, но не мыть......
резать фасоль с одной стороны, но не до конца...
проводить фасоль с помощью иголки на толстую нитку, и так продолжить пока фасоль не закончилась....
связать концы нитки и повесить подальше от лучей солнца, потому что от лучей пожелтеет.....вот так до конца сушить, потом для хранения поставить в мешок из ткани и хранить до зимы....когда будете готовить, поставить в теплую воду, потом использовать...
Для замораживания
Стручковая фасоль
одноразовые пакетики
Стручковую фасоль очистить, мыть и варить в обыкновенной воде без соли, но не до готовности, только так сказать пугнуть ...потом положить на дуршлаг, остудить....положить в пакетики и в морозильник..