Стручковая фасоль на зиму

Модератор: Модераторы

Стручковая фасоль на зиму

Сообщение Amalia_anomalia » Пт авг 20, 2010 8:08 pm

Девочки хочу предложить вам 2 легких варианта для хранения стручковой фасоли на зиму...не нужны никакие банки....
Первый вариант- нужно сушить фасоль
второй вариант-нужно замораживать...
Если вам странно подумать, что можно готовить из сухой стручковой фасоли, то я вам скажу, что есть много рецептов...
Например у меня в рецептах есть салат "Весна" с сухой фасолью...


Фото0604.jpg


Для сухой фасоли нам нужно

Стручковая фасоль, сколько хотите..
нитка и иголка..


Купить стручковую фасоль, очистить, но не мыть......
резать фасоль с одной стороны, но не до конца...
Фото0602.jpg

проводить фасоль с помощью иголки на толстую нитку, и так продолжить пока фасоль не закончилась....
Фото0603.jpg

связать концы нитки и повесить подальше от лучей солнца, потому что от лучей пожелтеет.....вот так до конца сушить, потом для хранения поставить в мешок из ткани и хранить до зимы....когда будете готовить, поставить в теплую воду, потом использовать...

Для замораживания

Стручковая фасоль
одноразовые пакетики


SPM_A0105.jpg


Стручковую фасоль очистить, мыть и варить в обыкновенной воде без соли, но не до готовности, только так сказать пугнуть :D ...потом положить на дуршлаг, остудить....положить в пакетики и в морозильник..

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение elen-erm » Пт авг 20, 2010 10:09 pm

Замечательно придумано! Буду замораживать фасоль. Вобще в этом году, из-за дикой жары, заготовками почти не занималась, у плиты стоять было не возможно. Поэтому многие ягоды пошли просто в заморозку. Вот теперь и фасоль заморожу! Спасибо! :good:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Пт авг 20, 2010 10:45 pm

elen-erm

Да Лена в эту жару не возможно делать варенье или какие то заготовки.......
Даже в этом году у нас фруктов нету не могу делать сухофрукты....есть но дорого стоят, наверное только из арбуза, дыни, яблок и груш буду делать....
Ты попробуй дорогая....спасибо за визит :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение mama_Olik » Пт авг 20, 2010 10:57 pm

Я тоже буду фасоль замораживать. :girl_yes: Амаличка,спасибо,что подсказала,как правильно это сделать! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Цветик19 » Сб авг 21, 2010 5:25 am

Amalia_anomalia писал(а):не до готовности, только так сказать пугнуть

Амалия подскажи, а сколько пугать по времени или по виду? :P Просто я никогда не имела дел со свежей фасолью, только в баночках. :wink:
Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Amalia_anomalia » Сб авг 21, 2010 9:17 am

mama_Olik

Оль спасибо дорогая!!!!!!!!! :Rose:

Цветик19

Свет пусть они останутся зелеными, твердые, но немножко вялые....ну наверное 5-6 минут :Rose:

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение MОРОЗОВА » Сб авг 21, 2010 9:25 am

У меня был неудачный опыт замораживания фасоли. Где-то к январю она приобрела специфический странный запах. Нею пропахла вся морозилка и все овощи. При чем холодильник не отключался, ничего не таяло.Читала где-то, что ее бланшировать надо перед заморозкой.
А Ваш рецепт как раз с бланшировкой.Должно быть все хорошо
Аватара пользователя
MОРОЗОВА
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Amalia_anomalia » Сб авг 21, 2010 9:30 am

MОРОЗОВА

Наталья никакого запаха не будет, особенно когда предварительно варишь и ставишь в пакетики, плотно закрываешь....попробуй дорогая :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение MОРОЗОВА » Сб авг 21, 2010 10:00 am

Спасибо,Амалия! По твоему рецепту обязательно попробую!
Аватара пользователя
MОРОЗОВА
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение begi » Вс авг 22, 2010 6:08 am

Спасибо, Амалечка, за совет, обязательно воспользуюсь! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Amalia_anomalia » Пн авг 23, 2010 8:50 am

MОРОЗОВА

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

begi

Валентина дорогая попробуй, потом скажешь, как получилось!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение stellaallets » Ср сен 08, 2010 5:58 pm

amalya bolshoe spasibo! ya toje tak sdelala po vashemu sovetu! ochen udobno! a mojno li sushit na zimu baklajan?
Аватара пользователя
stellaallets
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: stella

Сообщение Amalia_anomalia » Ср сен 08, 2010 8:07 pm

stellaallets

Стелла можно, конечно, ты делай то же из баклажанов, я те очень вкусный рецепт напишу из сухих баклажанов.....
Мама даже сушит кожуру баклажанов....
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение stellaallets » Чт сен 09, 2010 4:22 pm

oi esli napishis ya budu ochen blagodarna!u nas vse lyubyat baklajani i mne nravitsa tvoi recepti ochen!
Аватара пользователя
stellaallets
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: stella

Сообщение stellaallets » Чт сен 09, 2010 4:24 pm

da ya eshe xotela sprosit baklajan nado ochistit potom sushit?
Аватара пользователя
stellaallets
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: stella


Стручковая фасоль на зиму

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка