Горох нут по-восточному.
2 луковицы
2банки гороха нут (400гр каждая)
1 ч.л.молотого кумина
3 ст.л.оливкого масла
1 бан.очищенных томатов в собств.соку(400 мл.),можно брать свежие,сочные помидоры
соль,чеснок
красный перец,паприка
сахар
1 пучок петрушки
1.Очистить и нашинковать лук и чеснок.Сцедить горох и сполоснуть холодной водой.В большой сковороде разогреть масло и поджарить слегка лук и чеснок,посыпать кумином.Всыпать горох и добавить порезанные на кусочки томаты с соком.Приправить солью перцем.Довести до кипения и дать покипеть 10-15 мин,не накрывая крышкой.Остудить салат,иногда помешивая.
2.Почистить и промыть петрушку,высушить и мелко порезать.Посыпать тёплый салат зеленью и помешать,ещё раз приправив,если необходимо.
Это блюдо вкусно как в тёплом виде,так и холодном, со свежим хлебом или подать к мясу.