Всем Доброго времени суток! Рецепт от Ольги Рывкиной, за рецепт спасибо Очень быстрый, полезный, вкусный и небанальный вариант гарнира или теплого салата
Нам понадобится:
Стручковая фасоль - 400 г
Консервированная кукуруза - 200 г
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка (не обязательно)
Лимон - 1 штука
Соль - по вкусу
Красный острый перец или свежемолотый черный - по вкусу
Свежие петрушка и укроп - по вкусу
Приготовление:
Если фасоль свежая, промыть в проточной воде (удобнее всего делать это в дуршлаге), встряхнуть несколько раз, чтобы стекла вода.
Если фасоль замороженная, заранее не размораживать. Проварить в кипящей воде 1 минуту, воду слить и сразу выложить в сковороду.
Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить к нему оливковое и перемешать.
Всыпать стручковую фасоль и жарить ее 2-3 минуты помешивая.
Накрыть сковородку крышкой и жарить еще 1-2 минуты.
С консервированной кукурузы слить воду, добавить ее к фасоли, перемешать и жарить все вместе еще 2-3 минуты, пока кукурузные зерна слегка не подрумянятся.
С лимона снять цедру, из 1\3 выжать сок.
Посолить по вкусу, добавить лимонный сок и цедру, перец, перемешать и оставить на пару минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (я не посыпала). Приятного аппетита!