Привет!

Вчера толкусь на кухне, параллельно работает телик. Идёт передача "Поедем,поедим!" И там обаятельный телеведущий Джон Уоррен на пару с милой кубанской девушкой Дашей готовят эти котлеты. А я только-только горох поставила варить на кашу для свекрови.






А Джону и Даше большое спасибо!



Понадобится:
1. Горох колотый-0,4 кг.
2. Свинина-0,7 кг.
3. Морковь-1 шт.
4. Лук репка-1 шт.
5. Яйцо-1 шт.(Не использовала,

6. Сухари панировочные-100 г.
7. Масло растительное для жарки-100 г.
8. Соль, перец-по вкусу.
9. Зелень укропа-1 пучок. (Не использовала.

Готовим:
1. Горох промыть, замочить на пару часов в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей из расчёта 1:3. Т. е. на 400 г. гороха понадобиться 1,2 л. воды. Это идеальная пропорция для того, чтобы получилась отличная гороховая каша. Горох в данной пропорции даже не приходится толочь-он идеально превращается в кашу. Напоминаю, что после закипания необходимо снять пену и уменьшить огонь до слабого кипения. Варить 40-60 минут (в зависимости от плиты). За 10-15 минут до окончания варки посолить по вкусу. Остудить, чтобы рука терпела.
2. Пока варится горох мелко порезать очищенную предварительно луковицу и натереть на крупную тёрку так же очищенную и вымытую морковь. На небольшом количестве растительного масла обжарить их до готовности.
По рецепту нужно мелко порезать свинину и обжарить её вместе с овощами до полуготовности. Но, у меня был готовый фарш и обжаривать я его не стала, а смешала в сыром виде с остывшей гороховой кашей и обжаренными и остывшими овощами.

Хорошенько всё перемешала, как любой фарш на котлеты (он получается необыкновенно пластичный и приятный в работе.




3. По рецепту от Джона: нужно формировать из фарша котлетки, обмакивать их во взбитом яйце, обваливать в сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности, как любые котлеты. Но, они настолько хорошо лепились и не пачкали руки, и к ним прекрасно прилипали сухари и без яйца, что я его и не стала использовать.

Готовые котлетки гарнируем свежими овощами и зеленью и пробуем!


Приятного аппетита!
