Стручковая фасоль или спаржа

Модератор: Модераторы

Стручковая фасоль или спаржа

Сообщение nata11 » Пт дек 12, 2008 7:53 pm

Стручковая фасоль или спаржа под маринадом (армянская кухня)


вам понадобится:
-зелёная стручковая фасоль или спаржа(500гр)
-1/4ст раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль

способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат!В маринад также добавить соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов
-Тот же самый процесс проделать и со спаржей.

Чем больше zелени,тем вкуснее блюдо.
Вложения
fas.umen.jpg

Хильда (21 Mar 2012)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение JUVS » Чт май 14, 2009 2:03 pm

Аппетитненько :vkusno:
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Хильда » Вт апр 08, 2014 12:04 pm

nata11 , Наташа, спасибо! :Rose:
Мы очень полюбили эту фасольку :vkusno:
Вложения
Фасоль пикантная по-армянски.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Стручковая фасоль или спаржа

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка



cron