Итак, нам понадобится:
чечевица - 1 стакан (в оригинальном рецепте была красная, у меня - зеленая)
зеленый лук - 2-3 стебля
яйцо - 1 шт.+1 белок
мука - 2-3 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1/4 ч.л.
куркума - 1/4 ч.л. (у меня ее не оказалось)
натуральный йогурт без добавок - 1/2 стакана
раскрошенная брынза - 1/2 стакана
сок лимона - 1 ст.л.
паприка, перец черный свежемолотый и соль по вкусу
Чечевицу хорошо промыть в холодной воде, залить водой в соотношении 1:5 и отварить до мягкости, воду не солить (у меня на это ушло около 30 минут). С чечевицы слить воду и измельчить ее блендером. Слегка взбить яйцо с белком, разрыхлителем, куркумой и солью, добавить к смеси чечевицу и нарезанный зеленый лук, хорошо перемешать. В конце добавить половину раскрошенной брынзы и муку, снова хорошо перемешать. Для соуса смешать оставшуюся брынзу с йогуртом и соком лимона, приправить солью, свежемолотым перцем и паприкой. По желанию можно добавить вашу любимую зелень и чеснок. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с соусом и салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!
P.S. Оладьи получились очень сытными, так что они вполне сойдут даже за основное блюдо. А по запаху муж их даже спутал с куриными котлетками

