Привет всем!Сегодня я хочу вам предложить венгерскую кухню.Может кто и знает этот рецепт,но он здесь очень популярен,особенно в сезон гороха.А зимой его готовят из замороженного.Блюдо очень лёгкое , вкусное и конечно витаминное и полезное.Деткам маленьким обычно турмиксом превращают в кашку гороховую.
Итак... нам потребуется горох,я сварила из полкило гороха.
1 луковица
сметана 200гр
не много муки 2 ст.л.
раст.масло для поджарки лука
вегета,перец чёрный ,и чуть сахара (но это не обязательно,кто как любит)
Лук порезать мелко,поджарить на раст.масле прямо в кастрюле где будем дальше варить горох.Затем добавить гороха и горячей воды,воды столько чтобы покрыло горох
Варим до готовности гороха,добавить по вкусу вегеты и перца.
Сметану и муку перемешаем,чуть водички,чтобы не было слишком густо
,и как сварился горох,добавляем сметану в кастрюли и мешаем,чтобы не было комков.Проварить ещё 3 мин.помешивая.Для любителей зелени можно добавить укропа,но моя дочь не любит его.
подавать можно и сосисками,сардельками, котлетами,с запечёными куриными ножками,крылышками.У меня с булочкой.
Приятного аппетита!!!