Быстрое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо Остроту регулируейте по своему вкусу Рецепт из Вкусного блога с моими небольшими изменениями
Понадобится на 4 порции:
Крупные куриные бедра без кожи и костей 6 шт.
Красный острый перчик 1 небольшой
Чеснок 3 зубчика
Молотая зира 2 ч.л
Мука 1 ст.л.
Куриный бульон 1 л.
Белая консервированная фасоль 400 гр.
Соль по вкусу
Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
Кладем в блендер перчик и чеснок.Рубим не очень мелко. (Я порезала маленьким кубиком)
Кладем нарубленную перечно-чесночную массу в сотейник и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем зиру и жарим, помешивая 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.
Кладем в сотейник курицу и фасоль.Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут.
Подаем