Фасолевый соус (джэшлыбжьэ)

Модератор: Модераторы

Фасолевый соус (джэшлыбжьэ)

Сообщение Ymmi » Сб апр 23, 2011 5:11 pm

Изображение Здравствуйте! Это рецепт из кабардинской кухни, на форуме его не нашла, если есть удалите пожалуйста! Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным... :girl_yes: И так ...
Ингредиенты:
фасоль - 0,5 кг
лук - 1 шт.
молоко - 1,5-2 стак.
сметана(домашняя или сливки) - 3-4 ст. ложки
при желаний в конце можно добавить толченый чеснок
Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь ( можно и не замачивать). Залить водой и варить на медленном огне до готовности и откинуть на дуршлак. Готовую фасоль пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном или раст. масле, заправить красным жгучим перцем, выложить туда фасолевый фарш и помешивая, чтоб не было комочков, заливаем молоком. Помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.Изображение Далее кладем сметану и чеснок ( можно и без чеснока). Готовое блюдо должно иметь консистенцию сметаны. Подавать в горячем виде как второе, с хлебом ( хлеб нужно прям макать в соус и есть :vkusno: ) Приятного аппетита! :daisy:

VikaSN (23 Apr 2011), Lusybom (23 Apr 2011), bruhova (24 Apr 2011)
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение julyant » Сб апр 23, 2011 7:31 pm

Ой какой интересный рецепт, очень люблю фасоль, муж не очень приветствует, но это не проблема, буду есть САМА!!!!!!!!!! O:-)
Аватара пользователя
julyant
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 3 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ymmi » Вс апр 24, 2011 9:34 am

Юлия, а вы приготовьте и дайте попробовать, думаю это блюдо ему понравится! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение Irishka B » Пт ноя 04, 2011 12:24 pm

скажите, а сколько перца вы ставили?
Аватара пользователя
Irishka B
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ymmi » Сб фев 18, 2012 7:45 pm

Irishka B писал(а):скажите, а сколько перца вы ставили?

Ну это на ваш вкус! Можно вообще без него.
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза


Фасолевый соус (джэшлыбжьэ)

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка