Запечённая свекла

Модератор: Модераторы

Запечённая свекла

Сообщение NatalieC » Вт июн 24, 2008 1:47 pm

Кстати, вот ещё кому интересно, для рецептов со свеклой, я советую всем свеклу не варить а запекать, потому что при этом она приобретает замечательный вкус и сохраняет красивый бордовый цвет.

Запечённая свекла
Количество зависит от того, что будете готовить.

Изображение

Берём свеклу (желательно маленкую, чтоб не так долго запекать), хорошо моем. Берём жестяную или керамическую посуду для духовки, выкладываем слоем фольги. Складываем свеклу на фольгу, наливаем чуть чуть воды, чтобы слегка закрывала дно, плотно накрываем вторым слоем фольги, ставим в разогретую до 200С духовку. Запекаем 1- 1.5 часа в зависимости от количества и размера свеклы. Через 1 час можете проверит вилкой на готовность.
Свеклу можете использовать для супов, салатов, гарнира.

Smetanka (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Kontik » Вт июн 24, 2008 1:58 pm

NatalieC писал(а):Кстати, вот ещё кому интересно, для рецептов со свеклой, я советую всем свеклу не варить а запекать, потому что при этом она приобретает замечательный вкус и сохраняет красивый бордовый цвет.

Я в микроволновке варю.Чуть чуть воды на донышко кастрюли и все - цвет такой же через 20 минут.
А в духовке может вкуснее пахнуть будет.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение cenkola » Вт июн 24, 2008 2:10 pm

Kontik писал(а):Я в микроволновке варю.Чуть чуть воды на донышко кастрюли и все

надо будет так попробывать... :oops:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Leshkin-67 » Вт июн 24, 2008 2:14 pm

Я в микроволновке, только заворачиваю в плёнку для запекания.И пеку,как картошку :good:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение ТМН » Ср июн 25, 2008 10:15 am

Я тоже все овощи, а не только свеклу, которые для салата в вареном виде нужны не варю, а запекаю. И вкус насыщеннее и витамины не вывариваются. Только я всегда каждый овощь по отдельности в фольгу заворачиваю. И тогда водички не надо добавлять, от них еще свой сок выделяется немного. :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Shanel_V » Пн янв 31, 2011 8:03 pm

как интересно!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Smetanka » Чт мар 01, 2012 8:01 pm

Давно хотела именно запекать овощи, а не варить, да вот повода никак не находила. А тут поджелудочная сдала - сижу теперь на диете. :( Чтобы было хоть немного вкусно (я просто всё-всё-всё перестала есть и теперь потихоньку продукты ввожу в рацион - без соли, приправ и пряностей. К ним привыкла, без них не вкусно) начала продумывать все блюда и о чудо - вспомнила про печеные овощи - гораздо вкуснее чем вареные! Спасибо Вам большое! :daisy:
Аватара пользователя
Smetanka
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 май 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана


Запечённая свекла

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.