Свекла фаршированная "Смак!"

Модератор: Модераторы

Свекла фаршированная "Смак!"

Сообщение lanita69 » Вс апр 21, 2013 11:25 pm

Добрый вечер!Думала-гадала,что бы со свеклой придумать...и вот
P1020143.jpg

Ингридиенты:
свекла запечённая или отвареная-3-4 шт.,
куриная грудка-200 г,
свежие шампиньоны-зоо г,
луковица-1шт.,
сливки-до 100 мл,
сыр твёрдый-50-80 г,
соль,перец,специи,зелень по вкусу.
Свеклу отварить или запечь.
Куриную грудку порезать маленькими кусочками и обжарить в малом кол-ве раст.масла до корочки.Отложить.
P1020132.jpg

Грибы почистить,порезать и обжарить с луком в той же сковороде.Соеденить с мясом,добавить сливки,посолить,поперчить,добавить предпочитаемые специи.Протушить до загустения сливок,минут 5-7.Можно добавить укроп.
P1020134.jpg

В каждой свекле вырезать сердцевину,лучше ложкой(серединку используем в других блюдах).В углубления положим наше мясо с грибами.Поставим в огнеупорную форму.
P1020135.jpg
Сверху присыпем натёртым сыром.
P1020137.jpg
Отправим в разогретую духовку на 15 мин.при 180*.
Подаём с овощами,можно со сметаной.Я подавала с этим паштетом-соусом
P1020141.jpg
P1020147.jpg

Нам понравилось,очень!Муж заказал повтор!С начинкой возможны эксперементы(рыба,рис,кус-кус и т.д.)
Приятного аппетита!

Елена (22 Apr 2013), Galina Yatsko (22 Apr 2013), Darya1991 (22 Apr 2013), елена62 (22 Apr 2013), kofka (22 Apr 2013), светланка555 (23 Apr 2013), ОлиК (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Shanel_V » Пн апр 22, 2013 12:26 am

конечно же это вкусно! я уже представляю: сладковатая свекла, солененький сыр и пикантные мясо с грибами... прям запах учуяла всего этого. Плюс сочетается вкус и польза. спасибо!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lanita69 » Пн апр 22, 2013 12:38 am

Shanel_V писал(а):конечно же это вкусно! я уже представляю: сладковатая свекла, солененький сыр и пикантные мясо с грибами... прям запах учуяла всего этого. Плюс сочетается вкус и польза. спасибо!

Валечка,как ты вкусно написала! :good: Так и есть!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викентина » Пн апр 22, 2013 10:48 am

Ням, ням ... остановись, все рецепты хочется приготовить ... разорваться что - ли :D Спасибо! :vkusno: :good:

Вопрос: грибы обязательны? :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Darya1991 » Пн апр 22, 2013 11:59 am

Светуль, ну ты и здоровский рецепчик придумала :Yahoo!: :vkusno: Свеколку я обожаю, ну а начинка потрясающая, ооооочень и ооочень вкусная :vkusno: :vkusno: :) Спасибо тебе огромное за рецепчик, скоро принесу отчетчик :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение lanita69 » Пн апр 22, 2013 2:06 pm

Викентина писал(а):Вопрос: грибы обязательны?

Нет,Вика,это не принципиально.Можно добавить крупу(рис,гречку,кус-кус...)
Darya1991 писал(а):Спасибо тебе огромное за рецепчик, скоро принесу отчетчик
Даша,договорились,жду!

Викентина (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение star777 » Вт апр 23, 2013 7:57 am

Ну молодец Светуль, ну слов нет... Нет надо обязательно такое сделать, тем более у меня как раз свекла залежалась в холодильнике :) спасибо за очередную полезную вкусняшку :daisy:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение lanita69 » Вт апр 23, 2013 11:17 am

star777 писал(а):Нет надо обязательно такое сделать, тем более у меня как раз свекла залежалась в холодильнике спасибо за очередную полезную вкусняшку

Людок,готовь,не пожалеешь! :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Свекла фаршированная "Смак!"

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.