Свекла тушеная ( дополнительное блюдо для сложного гарнира).
1 большая свекла
3-4 небольших морковки
1 большая луковица
1 ст.л 6% уксуса
5 ст.л растительного масла
соль, перец, смеси сушеных ароматных трав
Свеклу , морковь натираем на терке, лук режем произвольно. На слабый огонь, ставим сотейник, вливаем масло , кладем морковь и подтушиваем под крышкой, периодически помешивая, минуты 2. Затем добавляем лук, свеклу и продолжаем тушить помешивая минут 30. Солим, перчим, посыпаем ароматными травами. В конце добавляем 1 лавровый листик и накрыв крышкой даем настояться минуту. Затем убираем лаврушку и подаем, как дополнение к основному гарниру или как основной гарнир, к мясу, рыбе.