Перлово-свекольная запеканка с колбасками гриль

Модератор: Модераторы

Перлово-свекольная запеканка с колбасками гриль

Сообщение Anchie » Пн апр 30, 2012 4:57 pm

Очень необычная и пикантная запеканка :vkusno: Прекрасное сочетание свеклы и перловки, которое может даже понравиться нелюбителям свеклы (как я, например :roll: ), и с сытным дополнением в виде колбасок гриль :wink:

IMG_1874.JPG

Состав:
500 г натертой свеклы
60 г перловки
1 луковица
0,5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сушеного тимьяна
0,5 ч. л. черного перца
200 мл сливок
300 г колбасок гриль (например, в бараньей оболочке)

Приготовление:
1. Отварите до мягкости предварительно промытую в холодной воде перловку. Для этого потребуется около 25-30 минут. Сцедите.
2. Измельчив лук, обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Затем перемешайте со свеклой и крупой. Обжарив на сковороде колбаски, нарежьте их кусочками и перемешайте с общей массой. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
3. Смазав большую форму для запекания сливочным маслом, выложите туда смесь. Залейте сливками и запекайте при 175С в течение 35-40 минут.

IMG_1867.JPG

IMG_1872.JPG

Приятного аппетита!

bruhova (30 Apr 2012), vishenka-chereshenka (30 Apr 2012), admira (30 Apr 2012), vicka9 (01 May 2012), VikaSN (01 May 2012), Викентина (02 May 2012), Lusybom (02 May 2012), Хильда (04 May 2012), alexmj (07 May 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Светлана_К » Пн апр 30, 2012 6:00 pm

Я первая! :D Надо быстрей готовить :D Уверена, что вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Пн апр 30, 2012 6:20 pm

Светлана_К Света, угощайся! :daisy: Буду рада, если воспользуешься рецептом!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение rus-o-mania » Пн апр 30, 2012 7:12 pm

ооо, как раз думала, куда бы пристроить колбаски, уже испеченные на гриле, оставшиеся со вчерашнего вечера :beer:
отличное сочетание, мне уже нравится :vkusno:
вот только перловку тут трудно найти :Search: . но если раздобуду её, то в ближайшее время жди с отчётом :girl_yes:
спасибо за идею :daisy:
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение Anchie » Пн апр 30, 2012 7:18 pm

rus-o-mania Маня, рада, что рецепт тебе приглянулся :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Викентина » Ср май 02, 2012 12:15 pm

Анют, спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: мне очень понравилось :vkusno: :Rose:

Изображение

Anchie (02 May 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Ср май 02, 2012 1:32 pm

Викентина Вика, спасибо за такой быстрый отчет :daisy: Я очень рада, что тебе запеканка понравилась :friends:

Викентина (02 May 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хильда » Пт май 04, 2012 10:51 am

Очень интересный рецепт! :good: Попробую в выходные
Только есть вопросики :girl_pardon: На сколько порций расчитано это количество подуктов? Какой жирности взять сливки?
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пт май 04, 2012 11:09 am

Хильда Ольга, спасибо! Буду только рада, если попробуешь это блюдо :girl_yes:
Хильда писал(а):сколько порций

Примерно на 4-6 порций.
Хильда писал(а):Какой жирности взять сливки?

10%
Удачи :daisy:

Хильда (04 May 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хильда » Пн май 07, 2012 8:53 am

Спасибо, Anchie Аня! Очень вкусненько получилось :good:
Я в запеканку еще плюхнула мелко порезанный маринованный огурчик и немного соуса Тобаско :vkusno:

Anchie (07 May 2012)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пн май 07, 2012 11:22 am

Хильда Оля, спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: Я рада, что понравилось :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение alexmj » Пн май 07, 2012 11:58 am

пишут, что понравилось. Нужно пробовать. :)
Аватара пользователя
alexmj
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 май 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр

Сообщение Anchie » Пн май 07, 2012 12:23 pm

alexmj Пробуйте на здоровье! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Веточка » Сб янв 19, 2013 11:42 pm

Спасибо, Анечка за прекрасный рецепт запеканки! :daisy: Мы обожаем и свеклу, и перловку. Сделала только с перчиком чили- для тех кто любит погорячее в самый раз. :girl_yes: Ты я см. любишь тыкву. Если тебе не известен вкусный супчик из перловки, тыквы, помидор, перцЕв и чеснока- рекомендую приготовить...Бульон любой, перловка отдельно варится, тыква слегка тушится на олив.масле с чесноком и остр.перцем и зимой я добавляю баночку Лечо. По густоте, какой нравится, мы любим, чтобы "ложка не падала". :vkusno:

Anchie (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Вс янв 20, 2013 1:18 am

Веточка Света, спасибо за отзыв! Очень рада, что запеканка понравилась :daisy:
И спасибо за тыквенный супчик, запомню :daisy: :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Перлово-свекольная запеканка с колбасками гриль

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.