Репа, фаршированная, запечённая

Модератор: Модераторы

Репа, фаршированная, запечённая

Сообщение Mariyana » Вт фев 07, 2012 10:36 pm

Хочу предложить вариант "зимнего жульена" - репа, фаршированная сыром и запечённая в духовке.
IMGP3736.JPG

Репа мелкая – 4-5 шт.,
Сыр – 200г,
Укроп (зелень по вкусу) – 30г,
Петрушка или сельдерей (зелень) – 30г,
Сметана – 100г

1. Репу очистить от кожуры ( срезать кожуру очень тонко!)
2. В середине сделать углубление – чашечку ( стенки как можно тоньше)
3. Заполнить чашечки фаршем (сыр, тертый на крупной тёрке, измельченная зелень + сметана). Вместо сыра можно использовать брынзу.
4. Фаршированную репу уложить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 200˚С духовке 25-35 мин.
Приятного аппетита!!!

VikaSN (07 Feb 2012), Elena Ch (08 Feb 2012), 1957НС (08 Feb 2012), Старов (08 Feb 2012), Skarlet (08 Feb 2012), Room (09 Feb 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (13 Aug 2012), pakkanen (22 Apr 2020)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17683 раз.
Поблагодарили: 13852 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Клепаня » Чт фев 09, 2012 1:22 pm

Интересный рецепт :daisy:
А что по вкусу напоминает?
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Mariyana » Чт фев 09, 2012 8:43 pm

Клепаня писал(а):А что по вкусу напоминает?

Лена, сравнить вот как-то не с чем. Получается печеная репка (очень нежная, если хорошенько потрудится и чашечку сделать достаточно тонкой) с ярко выраженной сырной начинкой.
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17683 раз.
Поблагодарили: 13852 раз.
Имя: Мария

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пн авг 13, 2012 6:58 pm

Я готовила почти также, только фаршировала картошкой. Очень сытно и безумно вкусно :good:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariyana » Вс сен 02, 2012 10:37 am

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Я готовила почти также, только фаршировала картошкой. Очень сытно и безумно вкусно :good:

Лена, спасибо за комент. Обязательно попробую вариант с картошкой :girl_yes:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17683 раз.
Поблагодарили: 13852 раз.
Имя: Мария

Сообщение pakkanen » Ср апр 22, 2020 10:48 am

Было очень интересно приготовить, репку ела только в детстве :) этот вариант мне понравился, вкус детства под сыром :vkusno: :D :good:
IMG_7911.jpg

Машенька, спасибо! :Rose:

Mariyana (13 May 2020)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariyana » Ср май 13, 2020 9:24 am

pakkanen Леночка, очень приятно, что ты решилась приготовить репку, и рецепт не разочаровал.
Спасибо за аппетитный отчет! :Rose:

pakkanen (13 May 2020)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17683 раз.
Поблагодарили: 13852 раз.
Имя: Мария

Сообщение Муха » Сб окт 16, 2021 5:02 pm

Это блюдо нам не подошло... :( Мне было интересно попробовать, даже специально за репой на рынок ездила. Но мои домашние предпочли ее в сыром виде, разобрали то, что я из нее вынула для фаршировки :) , а готовую есть не стали
Вложения
Репа запеченая 2.jpg

Mariyana (18 Oct 2021)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Сообщение Mariyana » Пн окт 18, 2021 12:50 pm

Муха писал(а):Это блюдо нам не подошло...

Да, репка она такая - в готовом виде - на любителя...
Алёна, спасибо, что решилась приготовить :friends:

Фоточка - очаровательна!
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17683 раз.
Поблагодарили: 13852 раз.
Имя: Мария


Репа, фаршированная, запечённая

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.