Кольраби в сливках с шариками из фарша.

Модератор: Модераторы

Кольраби в сливках с шариками из фарша.

Сообщение Lisunka » Вс янв 08, 2012 6:54 pm

КОЛьРАБИ В СЛИВКАХ С ШАРИКАМИ ИЗ ФАРША.

Доброго времени суток.
Немного о кольраби.По вкусу кольраби напоминает капустную кочерыжку, но значительно сочнее и слаще. Кольраби отличается и от белокочанной, и от цветной капусты. Она богата углеводами, белками, минеральными солями, витаминами, содержит клетчатку и ферменты, в ней очень много кальция (основного элемента для построения скелета) - так много, что ее можно сравнить по содержанию кальция с молоком, сыром и яйцами. Витамина С в ней больше, чем в апельсинах и лимонах.Кольраби более полезна, чем белокочанная капуста, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ, она - чемпион по содержанию кальция, из которого строится клеточная система человека и... зубы!
Особенно полезна кольраби людям, страдающим ожирением, потому что низкокалорийна. Кроме того, это отличное мочегонное и очищающее кишечник от шлаков средство способствует снятию воспалений в кишечнике и желудке, понижению давления, словом, оздоравливает весь организм. А значит, кольраби - просто незаменимый диетический продукт для детей и беременных, особенно в нынешней чернобыльской ситуации, когда при недостатке кальция в организме на его место претендует радиоактивный стронций. Недаром в некоторых странах ее называют ананасом на грядке.http://www.cabbage.tj/lecarstvo/index6.php

007.JPG

375г фарша на ваш вкус(я брала говядину и индюшатину 1:1)
1сухая булочка
2ст ложки петрушки
1 луковица
перец,соль(я добавила1чл горчицы)

4 кольраби,250гр сливок,щепотку сахара,белое вино 50-100мл,мускатный орех по вкусу.Листья кольраби для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кольраби почистить,помыть,нарезать тонкими шайбами.
004.JPG
В кипящей воде бланшировать 3мин,откинуть на сито и дать стечь воде.В сковороде(кастрюле)растворить кусочек масла,добавить сливки,соль,перец,мускат,сахар и вино хорошо перемешать,добавить кольраби и тушить с закрытой крышкой на медленом огне 10мин.
006.JPG

Делаем фарш для этого смешиваем мясо,натертый лук,соль,перец,зелень и булочку(предварительно замоченую в воде и отжатую).Все хорошо вымешиваем и делаем небольшие шарики,жарим на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.Можно выложить на бумажные салфетки чтоб убрать лишний жир.
003.JPG

Листья кольраби для украшения моем режем и добавляем в почти готовое блюдо.Кольраби и шарики выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
010.JPG
СМАЧНОГО!
Рецепт из немецкой книги,если непонятно перевела извените.
Milaja и josephine когда прочла ваши комментарии к моему салату http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=20888сразу подумала об этом рецепте,наконец то выставила его.Угощайтесь.
Последний раз редактировалось Lisunka Пн янв 09, 2012 10:41 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Nusha Sashkina (08 Jan 2012), Tahhi (08 Jan 2012), Milaja (09 Jan 2012), Elena 277 (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Milaja » Пн янв 09, 2012 12:49 pm

Lisunka
Лизонька, это очень вкусно! :vkusno: Делаю подобное, только ещё с картошкой к кольраби. Попробую и твой вариант. :girl_yes: :daisy:

Lisunka (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Elena 277 » Пн янв 09, 2012 3:57 pm

Спасибо! должно быть очень вкусно! наверное так можно готовить и рыбу, и с ветчиной на скорую руку... :good:
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lisunka » Пн янв 09, 2012 5:25 pm

Milaja, Elena 277 спасибо что заглянули,надеюсь понравится,угошайтесь на здоровье.
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза


Кольраби в сливках с шариками из фарша.

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.



cron