Морковное жаркое с лисичками

Модератор: Модераторы

Морковное жаркое с лисичками

Сообщение Anchie » Чт авг 25, 2011 3:47 pm

Лисичковая тема на моей кухне еще не кончилась 8)
И как оказалось, морковь с лисичками очень здорово сочетаются, а еще со свежим зеленым лучком ммм... :vkusno: :good:

IMG_2632.JPG

Состав:
800г моркови
400мл овощного бульона
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. мускатного ореха
400г лисичек
100г ветчины
растительное масло
150г сливочного сыра
веточки зеленого лука

Приготовление:
1. Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Выложите в кастрюльку, залейте овощным бульоном, добавьте сахар и мускатный орех. Доведите до кипения и томите на слабом огне до мягкости моркови (главное не переварить!).
2. Тем временем лисички очистите или промойте и просушите. Ветчину нарежьте кубиками. Лисички обжаривайте на растительном масле, пока жидкость не выпарится, добавьте ветчину и прожарьте еще немного.
3. Морковь слейте и добавьте к лисичкам с ветчиной. Добавьте сливочный сыр, перемешайте и прогрейте. Посыпьте зеленым луком. Подавать это жаркое можно с рисом.

IMG_2636.JPG

Приятного аппетита!

Богиня (25 Aug 2011), Кcюньчик (25 Aug 2011), Hannusja (25 Aug 2011), Старов (25 Aug 2011), cookbystep (25 Aug 2011), Margaika (26 Aug 2011), Anyuta (27 Aug 2011), VikaSN (27 Aug 2011), Лизетка (29 Aug 2011), Елена (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Чт авг 25, 2011 3:56 pm

Уау! красочно и как всегда аппетитно! :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Margaika » Чт авг 25, 2011 4:04 pm

Очень красиво!!! Сразу захотелось попробовать! Аня, блюдо сладковатое, наверное - одно морковь, но еще сахар и мускатный орех? :)
Последний раз редактировалось Margaika Пт авг 26, 2011 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Чт авг 25, 2011 4:40 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш, угощайся! :girl_yes: :daisy:
Margaika Ирина, спасибо! :) Блюдо получается нежным, морковка сама по себе сладковата, но это здорово дополняет все блюдо. А корицы в рецепте нет :pardon: Там мускатный орех :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение cookbystep » Чт авг 25, 2011 4:54 pm

Я думаю это очень-очень вкусно: морковка, лисички, ветчина в соусе из сыра :vkusno: Будем пробовать :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Anchie » Чт авг 25, 2011 5:03 pm

cookbystep Александр, спасибо, что заглянул :) Буду рада, если блюдо понравится :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Пт авг 26, 2011 2:57 am

могу только представить,как это вкусно! :vkusno: жаль только-лисички у нас не растут...(только живые бегают)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Margaika » Пт авг 26, 2011 10:48 am

Anchie писал(а): А корицы в рецепте нет :pardon: Там мускатный орех :wink:


Ой, извиняюсь за невнимательность :P , конечно же мускатный орех я имела в виду...
Я обязательно попробую и потом отпишусь!
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Пт авг 26, 2011 6:51 pm

аполинария2003 Спасибо!
жаль только-лисички у нас не растут...

Действительно жаль... :sorry:
Margaika Ирина, удачи! Надеюсь, блюдо тебе понравится :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Margaika » Вс авг 28, 2011 4:59 pm

Анюта, очень мне понравилось блюдо своим нежным и необычным вкусом! Я, правда, вместо ветчины курочку добавила. Спасибо за рецепт. :daisy:

Anchie (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Пн авг 29, 2011 8:59 pm

Margaika О, спасибо, что приготовила по этому рецепту! Наверно в курочкой тоже было вкусно :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение milyago » Пн дек 22, 2014 1:31 am

Блюдо очень красивое, яркое, ароматное. Жаль, что с лисичками у меня вышла неприятность. Они в блюде очень сильно горчили. Мне их свекр привез уже замороженные и они у меня в морозилке месяца 3 провалялись без дела. Может они испортились или их изначально заморозили как-то неправильно :unknown:. В общем, печаль беда. Но если появится возможность (в виде не горьких грибов), обязательно приготовлю это блюдо еще не раз. :daisy:
Вложения
rps20141221_222119[1].jpg

Anchie (02 Jan 2015)
Аватара пользователя
milyago
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 мар 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Пт янв 02, 2015 5:09 pm

milyago Анна, очень жаль, что вышла такая неприятность с лисичками :( Но должна сказать, что я тоже с этим столкнулась в прошлом году. Я заморозила лисичек, так как очень их люблю, и решила прошлой зимой их приготовить. Я сразу почувствовала странный запах от них, но не придала значения, а когда попробовала, они оказались очень горькими, пришлось выкинуть. То же самое было и у моей мамы. После чего мы поняли, что лисички не подходят для заморозки, они теряют свои свойства. А этим летом я прочла как нужно правильно их морозить - обжарить полностью, можно и с луком, и в заморозку. Так они не потеряют свой вкус :) А вообще спасибо, что приготовили это блюдо! Советую летом просто приготовить это блюдо со свежими лисичками :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Морковное жаркое с лисичками

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.