Свекольный гарнир

Модератор: Модераторы

Свекольный гарнир

Сообщение Lesik » Чт янв 28, 2010 9:57 pm

Доброго времени суток!
В продолжение темы о гарнирах из свеклы :) Для любителей остренького предлагаю вариант свекольного гарнира. Хорош как в горячем, так и холодном виде. Идеально сочетается с любым мясом.
IMG_0888-1.JPG
Что для этого необходимо:
отварная свекла - 3 шт
соленые огурцы - 2-3 шт
лук - 0,5 - 1 шт
томатная паста - 1-2 ст.ложки (по вкусу), можно использовать кетчуп
чеснок - 1-2 зубчика
соль, перец - по вкусу
раст.масло для жарки
IMG_0882-1.jpg

Свеклу и огурцы натереть на крупной тёрке, лук и чеснок-мелко порезать.
На сковороде обжарить лук (масла налить чуть больше, чем для суповой обжарки) до прозрачного состояния, добавить натертые огурцы (с жидкостью) - минуту протушить на небольшом огне. Добавляем натертую свеклу и томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем томиться минут на 5, затем, добавляем чеснок, перец и соль, если надо, усиливаем огонь и помешиваем, до выпаривания жидкости. Приятного аппетита!
Строго не судить :) Моя "проба пера" на форуме :)
Последний раз редактировалось Lesik Пт янв 29, 2010 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natlja, марго-м, Volshebnitsa (26 Jan 2013), Yanchik_ (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение mama_Olik » Чт янв 28, 2010 10:36 pm

Это вкусно, у меня тетя так свеклу делала! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _lika_ » Пт янв 29, 2010 8:16 am

Ольга, очень красивое оформление, буйство красок!! :good: :daisy: Не сомневаюсь, что вкусно! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение elledi » Пт янв 29, 2010 11:33 am

Lesik писал(а):Моя "проба пера" на форуме

Леночка, очень красивая проба получилась :Bravo: Продолжай обязательно.
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Вероника-клубника » Пт янв 29, 2010 5:03 pm

а у меня мама любительница свеклы
надо будет ее етим блюдом порадовать
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lesik » Пт янв 29, 2010 7:01 pm

mama_Olik
_lika_
Леночка elledi
Вероника-клубника
:Yahoo!: Девочки, большое спасибо за отзывы и теплый прием :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lesik » Пт янв 29, 2010 9:33 pm

Анжелик, одна поправочка) я - Лена))) Спасибо за отзыв!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пн фев 08, 2010 9:00 pm

Будем пробовать :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Чт фев 11, 2010 1:59 pm

Ленок с дебютным рецептом!!!!!!
Я такое пробовала....просто пищала от удовольствия....необыкновенно!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Lesik » Пт фев 12, 2010 7:58 pm

Христиночка, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Вс ноя 28, 2010 1:20 am

Долго собиралась, приготовила. Удивилась, что сладкая свёкла с солёным огурцом так вкусно сочетались.
Спасибо за рецепт. :good: Приготовила рагу из куриных потрошков с пюрешкой и этой свёклой. Вкуснятина. :tender:

Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lesik » Вс ноя 28, 2010 8:14 pm

Ириш, очень рада, что понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Volshebnitsa » Сб янв 26, 2013 9:36 pm

должна признатьс у меня были сомнения, но получилось очень классно. спасибо.

Lesik (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
Volshebnitsa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Zhenia

Сообщение Nadi_20 » Вс янв 27, 2013 8:52 am

я тоже делаю такой гарнир :vkusno: только без томат пасты и свеклу с огурцом режу, попробую такой вариант :daisy:

Lesik (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя


Свекольный гарнир

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.