Свекла,тушенная в сметане

Модератор: Модераторы

Следующая

Свекла,тушенная в сметане

Сообщение веруся » Пн янв 25, 2010 9:23 pm

Свекла,тушенная в сметане

Очень вкусно,для любителей свеколки :Yahoo!: Мама нам готовила в детстве,и сейчас когда приезжаю к ней,заказываю.Мне нравится такая свекла и теплая,как гарнир,и холодная,как салат,особенно если добавить чесночок.Вот решила сама приготовить и добавить рецепт сюда.Может и он найдет своих поклонников.

Нам понадобится:

свекла-1 кг
сметана-100 гр
слив.масло-50 гр
раст.масло для жарки-2 ст.л.
уксус-2-3 ст.л.
соль по вкусу


Свеклу порезать тонкой соломкой.Обжарить на раст.масле минут 10,на сред.огне,сразу залив уксусом,чтобы не потеряла цвет.После десятиминутного обжаривания залить водой,чтобы вода покрыла свеклу и тушить до готовности.По мере надобности доливать водой.Свекла должна стать мягкой.За минут 10 до конца тушения,добавить слив.масло и сметану,посолить и тушить до полного выкипания воды.Подавать как гарнир к рыбе,сельди,или с картошечкой к мяску.А холодная вкусна как салат,можно добавить мелкорубленный чесночок.
Поверьте,это очень вкусная и нежная свеколка,может стать для вас открытием уже привычного корнеплода :)
Вложения
SS850524_resize.JPG
SS850544_resize.JPG
SS850503_resize.JPG
Последний раз редактировалось веруся Вт янв 26, 2010 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.

maaarushka, scorpifoot (19 Jul 2013), Likachka (22 Nov 2013), Счастливая (28 Mar 2018)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение majjella » Пн янв 25, 2010 9:44 pm

Класс ! :good: завтра буду готовить :Yahoo!: обожаю свеклу :vkusno: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение веруся » Пн янв 25, 2010 9:49 pm

majjella,рада,что тебе понравилась свеколка :) Буду ждать отзывов!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Autumn » Пн янв 25, 2010 9:50 pm

А я люблю такую на хлебушек и с чаем..ммм... :girl_yes: :girl_blush: такая вкуснятинка..
Аватара пользователя
Autumn
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение веруся » Пн янв 25, 2010 9:57 pm

Autumn,я тоже,просто с хлебушком,мммм :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение vicka9 » Пн янв 25, 2010 10:05 pm

Не сомневайтесь, уже стала открытием. Казалось бы, простой рецепт, а я не догадалась. Обязательно буду так делать. Спасибо. :good:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение веруся » Пн янв 25, 2010 10:11 pm

vicka9,на здоровье :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение lanita69 » Пн янв 25, 2010 10:19 pm

здорово,всё гениальное просто! :daisy: спасибо,утащила :vkusno:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение _Nastusha_ » Пн янв 25, 2010 10:37 pm

веруся писал(а):найдет своих поклонников.

да,да есть такие :girl_yes:
Спасибо,будем готовить :vkusno:
Аватара пользователя
_Nastusha_
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя

Сообщение Helenka » Пн янв 25, 2010 10:40 pm

Как-то на гарнир я свеклу не додумалась готовить! :vkusno: Отличный гарнир! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гульшан » Пн янв 25, 2010 11:32 pm

:good: Быстро и :vkusno: вкусно. :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Маргаритка » Вт янв 26, 2010 8:20 am

Верусь,Вы так вовремя!У меня свекла пропадает(у мамы на даче в этом году грандиозный урожай).Уже по-всякому готовила.И по-корейски,и в винегрет,и в борщ...Всё надоело.А Ваш рецепт для меня-находка.Буду обязательно готовить и уверена,что моей семье придется по-вкусу. :daisy:
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Vinnitza » Вт янв 26, 2010 8:30 am

Веруся, :daisy: как удачно, я наткнулась на твой рецепт свеколки!!! как раз решила себя "поумерить" в еде, и перейти на легонькую пищу. Пасиб, абзательно буду делать себе. Ну и теплится надежда, что мужу тож понравится :oops:
Аватара пользователя
Vinnitza
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение [Алинка] » Вт янв 26, 2010 9:54 am

веруся, можно пару вопросиков? :) Уксус в начале 10минутной жарки или перед тем как воду заливаем, не поняла немного? :oops:
И сильно ли скажется на вкусе отказ от сливочного масла?
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение веруся » Вт янв 26, 2010 10:36 am

lanita69,я очень рада,что СТОЛЬКО поклонников :) :friends:

Helenka ,попробуй,буду ждать, как тебе по вкусу,ок? :)

Гульшан,спасибо :)

Маргаритка,вот-вот,и у нас та же история,и у мамы,и у свекрови урожай хороший,а хранить в обычной квартире не очень-то получается,вот и я ударила по свекле-винегреты,салаты,тушеная.А вот по-корейски совсем забыла,что можно,раньше делали,мне очень нравится.Спасибо за напоминание :daisy:

Vinnitza,оооо,эти мужчины,у меня тоже не любитель овощей,ему мясо подавай,вот это настоящая еда :) Но я ему подсунула холодную,как салат,добавила чесночка,и пошла на ура,два дня уминал за обе щеки 8) Очень надеюсь,что и у вас в семье найдет отклик такая свеколка :wink:

[Алинка] писал(а):Уксус в начале 10 минутной жарки или перед тем как воду заливаем

отвечаю...
веруся писал(а):Обжарить на раст.масле минут 10,на сред.огне,сразу залив уксусом,чтобы не потеряла цвет.
:) А масло можно и не добавлять,я думаю можно спокойно обойтись одной сметаной.Сейчас подредактирую рецепт,уточню некоторые нюансы.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.


Следующая

Свекла,тушенная в сметане

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.