Как применять форму с деревянной ручкой...?Помогите!

Модератор: Модераторы

Как применять форму с деревянной ручкой...?Помогите!

Сообщение rasomaha7777 » Пн авг 10, 2009 5:33 pm

Добрый день!Девочки может кто подскажет..??????У меня еще с советских времен нашлась форма для печенья .....вроде ничего примудрого....но дело в том что она с деревянными ручками которые не снимаютя и не отвинчиваются.....((((((((((она двухсторонняя т.е. открывается и закрывается)))))))))) с одной стороны форма мишек с лицом на другой их спинки. я так поняла что должна получится печенька -фигурка мишка.Но вот как ее ствить в духовку и каким тестом начинять ......осталась в догадках!!!!??????Может кто подскажет и даст мне рецептик?!Заранее спасибо! :girl_blush:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн авг 10, 2009 5:41 pm

rasomaha7777
Николь, раньше выпускались такие формы, для выпечки печенья ( форма - орешки), только для верхнего применения. В духовку их ставить нельзя.
Можешь сделать песочное тесто и как бы жарить сверху на среднем или медленном огне. Стенки этой формы довольно толстые, поэтому и используется она для наружного применения. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн авг 10, 2009 5:47 pm

Печенье кстати получается отличное. Тесто делаешь классическое песочное. Посмотри в рецептах Тесто.
Если у тебя будут получаться половинки ( как в форме " Орешки",) то в нутрь можно положить любой крем или вареную сгущенку с дробленым орехом. А если выходить будут целые, законченные фигурки, то дробленый орех можешь положить в тесто. :good: , а потом покрыть фигурки растопленным шоколадом или любой глазурью ( рецепты смотри на форуме - Украшение тортов - Глазурь).
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Пн авг 10, 2009 5:56 pm

Вот спасибочки вам девочки за подсказку!Глуповато было недодуматься до этого...))))))))Но как говорится век живи ,век учись...!Значит это просто форма для газовой плиты ,скорее всего выпекать надо будет на медленном совсем огне!Спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн авг 10, 2009 6:56 pm

Да не за что! :D Ты права, лучше начинать на медленном огне , а потом отрегулировать огонь по ходу выпечки. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 7:14 am

Получились...........))))))))))))Только пришлось помучатся.......Сделала тесто песочное..смазала форму положила акуратненько и на огонь..и тут все начало вытекать ))я вытераю ,а оно льется почему то и льется...первый блин комом короче!Потом решила наполнить только одну сторону и тут то все и получилось.Итак сделала следующие выводы...тесто надо замесить крутое ,наполнять только одну половинку формы и печь на среднем огне по 10 минут каждую строну . Печеньки красивенькие ,вкусненькие(сама не ем песочное тесто нелюблю ,а вот вот для дочьки самый раз)))
Их можно покрыть не одним цветом а разукрасить!
Так что спасибо еще раз ,а вот и результат))))))))))
ff.JPG
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср авг 12, 2009 6:02 am

rasomaha7777 писал(а):Получились...........))))))))))))Только пришлось помучатся.......Сделала тесто песочное..смазала форму положила акуратненько и на огонь..и тут все начало вытекать ))я вытераю ,а оно льется почему то и льется...первый блин комом короче!Потом решила наполнить только одну сторону и тут то все и получилось.Итак сделала следующие выводы...тесто надо замесить крутое ,наполнять только одну половинку формы и печь на среднем огне по 10 минут каждую строну . Печеньки красивенькие ,вкусненькие(сама не ем песочное тесто нелюблю ,а вот вот для дочьки самый раз)))Их можно покрыть не одним цветом а разукрасить!Так что спасибо еще раз ,а вот и результат))))))))))

Николь, прости! Я думала, что ты знаешь - тесто делать крутое, класть немного, по тому что, будет ползти со всех щелей. :D
Ну да ничего, первый блин не комом! :good: Следующий раз, как испечешь, остудишь, возьми вареную сгущенку, смажь одну половинку толстым слоем и соедини со второй половинкой. Получится объемная фигурка, а так же очень вкусно. Можно добавить в сгущенку дробленые орешки. :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение likachekaly » Ср авг 12, 2009 10:05 am

У вас форма для леденцов. Раньше такие петушки на палочках делали. "Операция Ы" фильм помните?-"Будешь папу,маму слушать -будешь ты конфеты кушать" :D
Аватара пользователя
likachekaly
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лика

Сообщение rasomaha7777 » Ср авг 12, 2009 6:11 pm

OlgaAwdoshina писал(а):
rasomaha7777 писал(а):Получились...........))))))))))))Только пришлось помучатся.......Сделала тесто песочное..смазала форму положила акуратненько и на огонь..и тут все начало вытекать ))я вытераю ,а оно льется почему то и льется...первый блин комом короче!Потом решила наполнить только одну сторону и тут то все и получилось.Итак сделала следующие выводы...тесто надо замесить крутое ,наполнять только одну половинку формы и печь на среднем огне по 10 минут каждую строну . Печеньки красивенькие ,вкусненькие(сама не ем песочное тесто нелюблю ,а вот вот для дочьки самый раз)))Их можно покрыть не одним цветом а разукрасить!Так что спасибо еще раз ,а вот и результат))))))))))

Николь, прости! Я думала, что ты знаешь - тесто делать крутое, класть немного, по тому что, будет ползти со всех щелей. :D
Ну да ничего, первый блин не комом! :good: Следующий раз, как испечешь, остудишь, возьми вареную сгущенку, смажь одну половинку толстым слоем и соедини со второй половинкой. Получится объемная фигурка, а так же очень вкусно. Можно добавить в сгущенку дробленые орешки. :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Да на счет теста то оно немного было мягковатым ....а вот склеивать ничего неприйдется..они получаются целенькими их только если в глазурь окунуть или расскрасить даже можно потом на тортик как украшения применять!Так что все ок!Спасибо!))) :girl_yes:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение rasomaha7777 » Ср авг 12, 2009 6:13 pm

likachekaly писал(а):У вас форма для леденцов. Раньше такие петушки на палочках делали. "Операция Ы" фильм помните?-"Будешь папу,маму слушать -будешь ты конфеты кушать" :D

Фильм конечно помню...))))))))))))))))А вот форма ну точно не для леденцов,там мест нет для палочек..)))!
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение Елена » Ср авг 12, 2009 6:41 pm

rasomaha7777

у нас тоже такая форма была и орешки и мишки и шишки :good:
но одна сторона была выемка,а на другой бугорок,т.е. в половинку клали тесто кусочек,а когда закрывали крышку,то бугорок придавливал и разравнивал тесто,а вы пишите что на обеих сторонах выемки %) %) %)
а фото можете сделать?
вот пару рецептов
Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.

Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г. сливочного маргарина или масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.

или
3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды

Начинка:
1 б вареного сгущенного молока
крошка
толченые орехи
3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела.

Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки.

Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.

Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.

Начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Елена » Ср авг 12, 2009 6:43 pm

такая у вас?

вот еще рецепт
Для теста:
мука - 3 стакана
Яйцо - 2 шт.
сахар-песок - полстакана
маргарин - 250 гр
сода - 1\4 чайной ложки
соль - 1\3 чайной ложки
ванильный сахар
для начинки:
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 200 гр (по желанию)
орехи грецкие (ядра) - 200 гр

Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой добавив ванильный сахар по вкусу. Тщательно все перемешать до получения однородной массы.
Заполнить углублуния формы для пустотелого печенья на 1\8 часть объема, закрыть форму, удаляя ножом или ложкой излишки теста. Форму следует нагревать равномерно, переварачивая через 30-40 секунд.
Готовое печенье, раскрыв форму, высыпать на стол. Охлажденные половинки - заполнить кремом и соеденить.
Вложения
38142943_IMG_0288.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Ср авг 12, 2009 7:57 pm

Да у меня не такая форма!Я видела как у вас форму с орешками!С тестом особых проблем небыло просто дело было в том что я наполнила обе сторонки т.к. у меня они обе с углублениями вот и стало все течь.Потом наполнила только одну ,тесто поднялось и заполнило вторую они получились уже неполые так что их ненаполнишь кремом!А фотку я сделала ,вот пожалуйста!Спасибо за рецептики))))))))))))) :daisy:
forma.JPG
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение Елена » Ср авг 12, 2009 8:03 pm

rasomaha7777 писал(а):т.к. у меня они обе с углублениями

%) %) %) да загадочная форма,может в ней действительно не полые печеньки выпекать,а может для леденцов???
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Елена » Ср авг 12, 2009 8:09 pm

rasomaha7777 писал(а):наполнила только одну ,тесто поднялось и заполнило вторую они получились уже неполые так что их ненаполнишь кремом!

наверное все же так и надо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Как применять форму с деревянной ручкой...?Помогите!

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron