Модератор: Модераторы
rasomaha7777 писал(а):Получились...........))))))))))))Только пришлось помучатся.......Сделала тесто песочное..смазала форму положила акуратненько и на огонь..и тут все начало вытекать ))я вытераю ,а оно льется почему то и льется...первый блин комом короче!Потом решила наполнить только одну сторону и тут то все и получилось.Итак сделала следующие выводы...тесто надо замесить крутое ,наполнять только одну половинку формы и печь на среднем огне по 10 минут каждую строну . Печеньки красивенькие ,вкусненькие(сама не ем песочное тесто нелюблю ,а вот вот для дочьки самый раз)))Их можно покрыть не одним цветом а разукрасить!Так что спасибо еще раз ,а вот и результат))))))))))
OlgaAwdoshina писал(а):rasomaha7777 писал(а):Получились...........))))))))))))Только пришлось помучатся.......Сделала тесто песочное..смазала форму положила акуратненько и на огонь..и тут все начало вытекать ))я вытераю ,а оно льется почему то и льется...первый блин комом короче!Потом решила наполнить только одну сторону и тут то все и получилось.Итак сделала следующие выводы...тесто надо замесить крутое ,наполнять только одну половинку формы и печь на среднем огне по 10 минут каждую строну . Печеньки красивенькие ,вкусненькие(сама не ем песочное тесто нелюблю ,а вот вот для дочьки самый раз)))Их можно покрыть не одним цветом а разукрасить!Так что спасибо еще раз ,а вот и результат))))))))))
Николь, прости! Я думала, что ты знаешь - тесто делать крутое, класть немного, по тому что, будет ползти со всех щелей.![]()
Ну да ничего, первый блин не комом!Следующий раз, как испечешь, остудишь, возьми вареную сгущенку, смажь одну половинку толстым слоем и соедини со второй половинкой. Получится объемная фигурка, а так же очень вкусно. Можно добавить в сгущенку дробленые орешки.
![]()
![]()
![]()
![]()
likachekaly писал(а):У вас форма для леденцов. Раньше такие петушки на палочках делали. "Операция Ы" фильм помните?-"Будешь папу,маму слушать -будешь ты конфеты кушать"
rasomaha7777 писал(а):т.к. у меня они обе с углублениями
rasomaha7777 писал(а):наполнила только одну ,тесто поднялось и заполнило вторую они получились уже неполые так что их ненаполнишь кремом!
Вернуться в Кулинарные премудрости