Помогите пожалуйста - не получается суфле "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Фонарик » Вс авг 02, 2009 3:32 pm

Добрый день, всем замечательным девочкам-кулинарам, собранным здесь!Хотелось бы сказать Вам спасибо за этот прекрасный и наверное невероятно-полезный форум!(это мое первое сообщение тут)
Так вот, я совсем еще новичок во всех кулинарных делах, и поэтому и пришла сюда за помощью - даже как то неудобно писать - столько рецептов "Птичьего молока"у меня было собрано, и вообще, я с детсва обожаю этот торт, и вот сегодня решила наконец то его приготовить, точнее просто суфле, залитое шоколадной глазурью. В общем-то все шло очень даже и неплохо,и когда я поставила формочки с уже готовым суфле в шоколаде в холод-к я была так рада,вот мол, "начуилась"!!!)) Но эта радость была ошибочной.... :cry:
Вот буквально час назад решила проферить и опробать - как там птичье молоко - и о ужас! - птичьего молока как такового и не получилось, а получился:
- нижний слой просто желе (причем для меня и это хотя бы радость, т.к. его я сама делаю также второй раз в жизни)
- далее - слой белкового суфле - т.е. взбитые белки абсолютно отделились от желе :shock:
-ну и сверху шок.глазурь (она кстати, вполне неплохо получилась - удалась она более всего, пожалуй, в отличие от остального)

Помогите мне пожалуйста, девочки! Извините меня за мое дилетанство - мне даже стыдно в какой то мере, что я так долго готовилась, вычитывала все рецепты и в итоге задуманного не получилось))))) Кстати, домашним сказала, что так и было задумано - типа три слоя - им,да и мне в общем, это суфле-гибрид даже понравилось, но все равно это не то.....
P>S через поисковик пыталась выяснить, там глаголится,что причин такого казуса может быть много - сильно перевзитые белки ну и т.д. и т.п.
Но, у вас есть наверно уже богатый опыт в этот деле, скажите мне - какие может основные ошибки есть, или хитрости?

Спасибо всем, очень на Вас надеюсь...
Фонарик.
Фонарик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Вс авг 02, 2009 3:46 pm

Светлана,по какому рецепту вы делали суфле?
Фонарик писал(а):птичьего молока как такового и не получилось,

при неправильной технологии приготовления так бывает.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Елена » Вс авг 02, 2009 3:48 pm

могу посоветовать этот рецепт
почитайте комментарии к нему,там есть ответы на многие вопросы

также вот такие рецепты
Елена

Сообщение Фонарик » Вс авг 02, 2009 4:27 pm

Елена, спасибо большое вам за ссылки, я уже сама начала понимать, что у меня какие то не те рецепты - для суфле я использовала почти все тоже самое:

Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)

НО - без добавления "масляной смеси" в конце - сгущен.молока с маслом!!!
Спасибо Елена, еще раз, что дали ссылку на нормальный рецепт, а то я готовила по рецептам "суфле Птичье молоко" - у меня их несколько - и все(!) без таких ингридиентов - т.е. без масла и сгущенки!!

Извините за такой несуразный топик! Буду дальше упражняться:)
Фонарик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Вс авг 02, 2009 7:02 pm

Фонарик писал(а):спасибо большое вам

пожалуйста,удачи в приготовлении
Елена

Вернуться в Кулинарные премудрости