Пиццу у нас вся семья обожает, делюсь как это делаю я. В результате она всегда с тоненьким нежным тестом и очень сочной начинкой! Моего мужа за уши не оттянешь!
Тесто (пропорции подбирала сама):
В 200 г тёплой воды развожу 2 ч.л. сухих дрожжей (запаха дрожжей в готовом тесте не будет!), взбиваю в кастрюльке 1 яйцо с солью (тут по вкусу) и 1 ч.л. сахара, выливаю туда разведённые дрожжи и чуточку перемешиваю миксером. Затем мука - сколько возьмёт тесто, но так, чтобы тесто не было крутым (т.е. чтобы проворачивалось ложкой). Если муки будет много, готовое тесто станет жёстким. Затем сверху 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и перемешиваю рукой в колобочек, чтобы масло почти впиталось. Затем тесто накрываю пищевой плёнкой и в слегка подогретую (но выключенную) духовочку. Даю подойти 30-40 мин. (не нужно ждать, пока дойдёт до краёв миски!), выкладываю на припудренную мукой доску, формирую колобочек (1-2 мин.), но не дольше - тогда будет пушистым и муки добавляю по чуть-чуть. Затем раскатываю в тонкий пласт и - на смазанный подсолнечным маслом противень (смазывать немножко - тесто не прилипает). Много масла придаст тесту зажаристую хрустящую корку - и оно будет чёрствым и пересушенным.
Начинка (это один из многих вариантов):
Тесто сразу смазать кетчупом (или протертыми протушенными с чесночком и травами помидорами), сверху выкладываю пластинки ветчины и колбасы (сервелат сливочный, зернистая и т.п., не варёнка), делаю тоненькую майонезную сеточку, далее грибочки - какие есть - жаренные, солёные, маринованные... Сверху помидорки (тут уже сплошным слоем, чтобы всё-всё закрыть), снова майонезная сеточка, а затем сыр.
Всю эту красоту тут же в духовочку на 200 градусов на 15-20 минут (если дольше - тесто станет чёрствым). Как только достали - посыпаем любимой зеленью и быстро к столу! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пицца получается такая мягкая, сочная, ароматная, такая манящая, что едят даже те, кто сидит на диете!
))