научите печь булочки!

Модератор: Модераторы

научите печь булочки!

Сообщение liala » Чт май 28, 2009 8:42 am

Учусь делать дрожевое тесто и пока только одни разочарования! Рецепт такой 250 мл молока, 0,5 ст. сахара, 1 пачка (11 гр ) дрожжей Саф-момент, 5 ст. л. раст. масла 2 яйца и мука где то 500 кг. Сначала делала пицу(сахара положила 3 ч.л) и сделала опару. Пицца вышла превосходная. Потом узнала что свекровь из такого же теста делает булочки, а они у неё пальчики оближешь.. пушистые такие... потом прочла дрожжи Саф момент нужно сразу в тесто добалять(вернее муку), то есть без опары. Сделала рулетик из такого тесто с густым вареньем... но увы результат совсем не тот. Тесто вкусное ... но не таке как на булочки... а чем то паску магазинную напомнил... и варенье почти все вытекло... расстроилась прям... Девочки, милые, научите делать сладкие булочки, пожалуйста
Аватара пользователя
liala
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 28, 2009 9:11 am

Анжела,привет! А ты смотрела рецепты теста у девочек? Очень много хороших,попробуй,обязательно найдёшь,тот который тебе понравится.Что бы не вытекало варенье из выпечки ,надо добавлять крахмал.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена » Чт май 28, 2009 11:19 am

liala писал(а):мука где то 500 кг.

наверное грамм :wink:
liala
вот выбери рецепты,очень доступные и всегда на Ура

viewforum.php?f=200

viewforum.php?f=301

viewforum.php?f=308

viewforum.php?f=199
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение liala » Чт май 28, 2009 1:44 pm

Елена
АДЕЛЬ
Спасибо вам девочки огромное за ссылки. viewtopic.php?f=308&t=5231#p162560- вот то ( по крайней мере с виду) что хотелось бы получить в результате... я вот думаю, может нужно было вместо растительного взять сливочного масла.... и как же быть с этими дрожжами (Саф момент) .. делать ли как по этому рецепту опару... или нет... :girl_blush: ...простите за глупые вопросы... просто очень хочется сделать правильно...чтоб продукты не переводить
Аватара пользователя
liala
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ирина » Чт май 28, 2009 1:52 pm

liala
ты сделала правельный выбор :Yahoo!:
я как раз именно это тесто хотела посоветовать :Yahoo!:
делай всё точно по рецепту и не прогадаешь
я вчера пирожки пекла с этим тестом получилось суппер , да ты просто пробегись по той темке и увидишь сколько вкусностей можно из него сделать :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение liala » Чт май 28, 2009 2:34 pm

Эх доедим вчерашний несостоявшийся рулет и опять буду пробовать.... :Yahoo!:
Аватара пользователя
liala
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анжелика


научите печь булочки!

Вернуться в Кулинарные премудрости