Почему бисквит оседает

Модератор: Модераторы

Следующая

Почему бисквит оседает

Сообщение Оливка » Ср май 06, 2009 6:43 pm

Девочки, поделитесь секретом выпечки бисквитов. Когда пекся хорошо поднялся, оставила остывать в духовке, а он осел :cry: , почему??? :sorry:
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср май 06, 2009 7:10 pm

Оля,не пропекся,
T-ra большая или мал
мало муки,духовка не равномерно печет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Оливка » Ср май 06, 2009 7:12 pm

Да, как с Танюшей - Шкодой выяснили, что с температурой переборщила-200градусов.Совсем я :fool:
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср май 06, 2009 7:20 pm

Оливка писал(а):200градусов

:shock: :shock: ну тогда смайлик ты точный подобрала :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Youlyasha » Сб май 23, 2009 5:08 am

У меня осел один раз,потом я выяснила что духовку нельзя открывать первые 15 минут :girl_blush:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Елена » Сб май 23, 2009 10:35 am

Youlyasha писал(а):что духовку нельзя открывать первые 15 минут

совершенно верно,а лучше вообще не открывать до конца выпекания
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Youlyasha » Сб май 23, 2009 8:54 pm

А ещё говорят что можно отключить духовку и оставить там бисквит на 10 минут,как бы постепенное охлаждение.
Ето правда?
А если так сделать думаете легко будет бумага отходить от бисквита?
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Елена » Сб май 23, 2009 9:45 pm

Youlyasha писал(а):отключить духовку и оставить там бисквит на 10 минут,

можно,но если оставить до полного охлаждения ,то бумага отходит не совсем ровно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение kukushka » Сб май 23, 2009 11:46 pm

Оля или вы пекли при очень высокой температуре или же очень рано открыли дверцу у духового шкафа. Печь надо если в эл.духовке при темп.50 градусов, если же в газовой - при низком огне. В духовке бисквит не желательно оставлять для охлаждения. :x
Бисквит из 30 яиц печется примерно 2,5-3 часа, из 20-25 яиц 2-2,5 часа, из 10-15 яиц 1,5-2 часа. Проверяют готовность бисквита по истечению укзанного времени или же через 1,5 часа деревянной палочкой. :Search:
..
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Изюминка » Вс май 24, 2009 3:49 am

Я раньше не умела печь бисквит..А потом прочла,что нужно не разделять яйца на белки и желтки,а взбивать всё вместе,но НЕ МЕНЕЕ 20 МИНУТ бесперерывно..А температура-это очень индивидуально..У каждой духовки-своя..Я вообще пеку бисквит при 250 градусах и всегда получается на ура:) Считаю бисквит -самым лёгким ,что есть из выпечки.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение SUSE » Сб июн 20, 2009 5:05 pm

Изюминка писал(а):Я раньше не умела печь бисквит..А потом прочла,что нужно не разделять яйца на белки и желтки,а взбивать всё вместе,но НЕ МЕНЕЕ 20 МИНУТ бесперерывно..А температура-это очень индивидуально..У каждой духовки-своя..Я вообще пеку бисквит при 250 градусах и всегда получается на ура:) Считаю бисквит -самым лёгким ,что есть из выпечки.. :)

а я делю яйца на белки и желтки и пеку бисквит диметром 26 см при 190 градусов примерно 20-25 минут :)

:shock: :shock: :shock: 250 градусов ето сильно много! если печь тонкие изделия из бисквита то температура нормальная она тогда печётся быстро и не даёт высыхать тесту
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Sweetness » Сб июн 20, 2009 5:19 pm

SUSE писал(а):
Изюминка писал(а):Я раньше не умела печь бисквит..А потом прочла,что нужно не разделять яйца на белки и желтки,а взбивать всё вместе,но НЕ МЕНЕЕ 20 МИНУТ бесперерывно..А температура-это очень индивидуально..У каждой духовки-своя..Я вообще пеку бисквит при 250 градусах и всегда получается на ура:) Считаю бисквит -самым лёгким ,что есть из выпечки.. :)

а я делю яйца на белки и желтки и пеку бисквит диметром 26 см при 190 градусов примерно 20-25 минут :)

:shock: :shock: :shock: 250 градусов ето сильно много! если печь тонкие изделия из бисквита то температура нормальная она тогда печётся быстро и не даёт высыхать тесту

ТОчно! Температура индивидуально. Мы с мамаой готовим одни блюда и при разной температуре. У каждого совя духовка и ней надо риноровиться
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SUSE » Сб июн 20, 2009 5:24 pm

Lubimica
ты попробуй по етому рецепту:
4 белка,4 ст.л. тёплой воды, 100гр сахара взбиваеш до стабильной массы
потом отдельно
25гр сахара.1 пачечку ванильного сахара и 4 желтка взбивать
просеять 80 грамм муки, 80грамм крахмала и 1 ст.л разрыхлителя
смешать белковую с желтковой массой деревяной ложкой (мешать осторожно по часовой стрелке чтоб белок не осел)
добавлять постепенно муку. Выпекать при 190 градусов 20-25 минут получается диаметром 26 см и высотой 5см
:wink: попробуй и не пожалеешь и мужу понравиться :P :P :D :daisy:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение SUSE » Сб июн 20, 2009 5:25 pm

Sweetness
да может быть но не на 60 градусов :shock: :shock:
ну если получается то ладно. у тебя верх не подгарает??
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Sweetness » Сб июн 20, 2009 5:28 pm

SUSE писал(а):Sweetness
да может быть но не на 60 градусов :shock: :shock:
ну если получается то ладно. у тебя верх не подгарает??

да я по поводу Изюминки писала, что она на такой высокой температуре стряпает. У меня бы не то что подгарело,сгарело бы.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Почему бисквит оседает

Вернуться в Кулинарные премудрости