OlgaAwdoshina » Пт ноя 25, 2011 9:01 am
Девочки, по стандарту, на классический бисквит нужно:
на каждое яйцо - 20 гр ( 30) сахара
20 гр муки
крахмал - на 6 частей муки, берем 1 часть
ванильный сахар
Пример:
4 яйца
80 (120) гр сахара
80 гр муки
1 ст.л крахмала
1ч.л разрыхлителя
духовку разогреваем до 180*С ( 220*С) затем ставим выпекать. Первые 15 минут - дверцу открывать нельзя!
лучше всего на дно разъемной формы постелить пекарскую бумагу ( сейчас она выпускается с тонким силиконовым напылением и поэтому, может использоваться тот же самый лист - многократно).
Стенки формы Никогда не смазываем!!!
В последнее время, моя духовка в газ.плите решила немного попортить мне нервы ( собственно говоря, уже и пора, так как плите уже лет 20, пора менять), так я просто ставлю выпекаться бисквит на середину, а под решетку, где стоит бисквит, ставлю протвинь пустой. За счет этого, бисквит не горит ( дно).
Чтобы узнать, пропекся ли бисквит, можно взять спичку, зубочистку или простую деревянную палочку. Я делаю это по - своему.
Через 25-30 минут, открываю дверку и слегка надавливаю на бисквит. Если ямка исчезает - бисквит готов. Для стразовки, огонь выключаю, а готовое изделие оставляю еще минуты на 3 - 4 в духовке. Затем достаю и даю остыть .