Почему бисквит оседает

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Сб июн 20, 2009 6:10 pm

SUSE писал(а):
:shock: :shock: :shock: 250 градусов ето сильно много! если печь тонкие изделия из бисквита то температура нормальная она тогда печётся быстро и не даёт высыхать тесту


Сюзи,милая,не пугайся.. :D такая температура ,конечно ,не подойдёт для мелкой выпечки.. :) Я говорила про большой бисквит из 10 яиц,на более мелкие я не размениваюсь-слишком много едоков.. :D Вот такой бисквит..

Изображение

Всё смешиваю сразу,яйца не разделяю,муку вмешиваю прямо миксером ,без всякой осторожности.. :D духовка уже нагрета до 250..оба тена включены,поставила,верхний тен выключаю,отсчитываю 30 минут.включаю верх,зарумянилось-готово..Проще простого.. :)
Последний раз редактировалось Изюминка Сб июн 20, 2009 6:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Leksandra » Сб июн 20, 2009 6:15 pm

Изюминка
Жень, а на каком уровне печешь?
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Изюминка » Сб июн 20, 2009 6:16 pm

Sweetness

Светик,к каждой духовке хозяйка приноравливается .. :D Это как любимое домашнее животное-подход нужен.. :D Моя прекрасно печёт ,хотя выглядит.. :crazy: ,а вот супер -пупер новая газовая Ардо только всё портит.. :bad:

Изюминка
Жень, а на каком уровне печешь?


я ставлю решётку на самый нижний,так как ,когда поставлю форму с тестом,то она оказывается ровно посередине.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение SUSE » Сб июн 20, 2009 6:45 pm

Изюминка
:girl_pardon: :wink: :good: :good: :good: :good: хорош
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение SUSE » Сб июн 20, 2009 6:46 pm

Sweetness писал(а):
SUSE писал(а):Sweetness
да может быть но не на 60 градусов :shock: :shock:
ну если получается то ладно. у тебя верх не подгарает??

да я по поводу Изюминки писала, что она на такой высокой температуре стряпает. У меня бы не то что подгарело,сгарело бы.

да у меня бы тоже одни угольки остались бы :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение S_Katya » Вс июл 12, 2009 5:36 pm

Оливка писал(а):Девочки, поделитесь секретом выпечки бисквитов. Когда пекся хорошо поднялся, оставила остывать в духовке, а он осел :cry: , почему??? :sorry:

Ia vitaskivaiu biskvit srazu kak on ispeksea toliko ostorojno shttobi ne treasti evo, i ostavleaiu evo minut na 5 shtob ostil i toliko togda snimaiu formu,a esli bumaga ne hocet otlipati to ee nado pobrizgati vodoi ili polojiti sverhu mokroe polotentse,a eshe mojno bez bumagi smazati formu maslom slivocinim i posipati panirovacinimi suhareami.
Аватара пользователя
S_Katya
 
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 12 июл 2009
Откуда: Италия (Молдова)
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 498 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Maslina » Вс июл 12, 2009 10:58 pm

Изюминка писал(а): Вот такой бисквит..

Жень прекрасный бисквит :good: :good: :good: Рецептом не поделишся? :girl_blush:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена » Вт июл 14, 2009 8:16 pm

Maslina писал(а):Рецептом не поделишся?

Рецепт тут
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Gala 7 » Ср июл 15, 2009 1:08 pm

Девочки
Одна из девчонок нашего сайта писала, что ставит печься бисквит только в холодную духовку и каждые 10-15 минут добавляет температуру на одно деление. Я попробовала так печь пол года назад и мне такой способ приготовления бисквита очень понравился. Теперь только так и делаю. Но вытягиваю бисквит с духовки сразу, а остывает только в форме. Не оседает.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение a_n_n_a » Ср июл 15, 2009 2:51 pm

Я отделяю желтки от белков, желтки перетираю с сахаром( на1ж. 1ст. лож.сахара), после добавляю 2/3 взбитых белков( при взбивании можно добавить щепотку лимонной кислоты-не переборщить!- это не даст белкам осесть),потом ввожу муку( если шоколадный то предварительно смешаную с какао) на небольших оборотах(мука должна вмешиваться, а не взбиваться), после вмешиваю остаток белков.Выпекаю 45мин. при темпиратуре 160гр.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lariskin » Вс сен 06, 2009 7:47 pm

Девчата, подскажите , пекарский порошок и разрыхлитель- это одно и тоже или нет ? Я уже запуталась... %)
Аватара пользователя
Lariskin
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Finland
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Larisa

Сообщение Изюминка » Пн сен 07, 2009 1:19 am

Lariskin

Пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и тоже Названия только разные. Можно сделать разрыхлитель самим, вот рецептик:

1 столовая ложка соды
1 столовая ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
Все смешать - и разрыхлитель готов. :)

inna-milady (24 Apr 2015)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Barbie » Пн сен 07, 2009 12:27 pm

Изюминка писал(а):Lariskin

Пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и тоже Названия только разные. Можно сделать разрыхлитель самим, вот рецептик:

1 столовая ложка соды
1 столовая ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
Все смешать - и разрыхлитель готов. :)

Да, я тоже так делаю, получается выгодно
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lariskin » Пн сен 07, 2009 10:28 pm

Женечка, спасибо за ответ ! :girl_yes: Спасибо за рецептик разрыхлителя , только смотри , как его точно дозировать, когда пишут в рецептах - пакетик разрыхлителя ? :girl_pardon: Ты уж меня прости за назойливость , но хочется сделать тортик , который был бы пышным и не опустился ! :girl_blush: Делала пару раз и не получилось ничего , кроме липкой лепёшки.... :(
Аватара пользователя
Lariskin
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Finland
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Larisa

Сообщение Изюминка » Вт сен 08, 2009 9:06 am

Lariskin

Лариса..У разрыхлителей разных фирм,пачки разного веса..Есть и по 10 грамм и по 12 и по 14..На моём написано 12 граммов..На пачке написано,что это количество для 500 граммов муки..А вообще-то ,авторам рецептов лучше уточнять количество разрыхлителя,хотя бы в ложках.. :(

Ну а если ты бисквит печёшь,то тебе разрыхлитель не нужен.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Почему бисквит оседает

Вернуться в Кулинарные премудрости