Проблема с тортом!

Модератор: Модераторы

Проблема с тортом!

Сообщение Linette » Ср мар 18, 2009 8:29 am

Много раз делала торты,всегда получались суховатые и не совсем похожие на магазинные.Подскажите,что нужно сделать,чтобы торт получался немного влажным(как магазинный торт)?!
Аватара пользователя
Linette
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср мар 18, 2009 10:30 am

Linette


После того, как разрезала на коржи, пропитать каждый корж сиропом, ( конечно, если ты потом будешь использовать сметанный или заварной крем - то не надо пропитывать сиропом. В остальных случаях - просто необходимо)
Сироп:
100гр сахара*50гр воды, доводишь до кипения, постоянно помешивая и снимаешь. Остудив до комнатной температуры, пропитываешь коржи. Можно в готовый сироп добавить 1ч.ложку любого ликера или коньяка.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Linette » Ср мар 18, 2009 11:16 am

Спасибо!Воспользуюсь советом.
Аватара пользователя
Linette
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя

Сообщение Елена » Ср мар 18, 2009 11:25 am

Так же вместо сиропа можно использовать,сок,кофе с лимоном или коньяком,просто сгущенным молоком
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Аллусик » Ср мар 18, 2009 11:26 am

Linette
я часто пропитываю обычным компотом :oops:
если используешь консервированые фрукты, то можно пропитать этим же соком.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Laro4ca » Чт апр 09, 2009 11:34 am

[color=#0040FF]я пропитываю тем же кремом, которым смазываю торт.Вкус будет одинаковый по крайней мере :) [color=#0040FF]
Аватара пользователя
Laro4ca
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Россия Нижневартовск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение NabiKki » Сб авг 06, 2011 4:54 am

Я делаю фруктовую пропитку с коньяком)) Люблю игру контрастов)) Когда сладкий крем, сладкий бисквит и кисленькая, пряная пропиточка))
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение KOOOLINAR » Пн июн 25, 2012 1:21 am

Большая проблема готовки торта что он получается суховат так как ему не дают пропитаться :D
Аватара пользователя
KOOOLINAR
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июн 2012
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Alex

Сообщение OlgaL » Пн июн 25, 2012 7:49 am

посмотрите здесь пропитки для бисквитов :)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Проблема с тортом!

Вернуться в Кулинарные премудрости