У нас в семье пирожки готовятся, как правило, во время поста, поэтому и начинки соответствующие:
1. Фасолевая ( моя самая любимая). С вечера замачиваем темную фасоль, на след. день очень хорошо развариваем, толкушкой доминаем до однородного состояния, добавляем зажарку из лука, головки 2 точно уходит, солим, перчим, добавляем специй. Масса получается пластичной, прекрасно лепится. Если при варке фасоли остается довольно много жидкости, отливаем в стакан, если масса получается суховатой, добавляем из стакана. Мои дети, когда были маленькими, просили приготовить пирожки с картошкой, они думали, что они картофельные.
2. Гороховая. Аналогично фасолевой готовим.
3. Капустная. Моя мама с Кубани и капусту готовим именно так, по рецептам бабушки. В раст. масле обжариваем лук и морковь, порезанную соломкой, затем добавляем капусту и тушим под крышкой минут 7, помешивая. Затем добавляем ложку-две томатной пасты, кипятка немного, солим и доводиМ под крышкой минут 5. Моя свекровь считает, что в капусту морковь не кладут, не знаю-не знаю, но получается вкусно!
Конечно, самые вкусные пирожки получаются, когда жарятся на сковородке, но и запеченные в духовке тоже уходят в миг.