Модератор: Модераторы
raolka писал(а):Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!
raolka писал(а):там в рецепте написано "Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно"!
Миоко писал(а):• О соде.
Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!
Как мы знаем, творог – это казеин. А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Миоко писал(а):Я соду или разрыхлитель не кладу, кладу мало сахара - на 500 г творога 2 чайные ложки, но по моим наблюдениям - все зависит от творога, есть такой творог, как не делай, все равно расползаются, а есть из которого нет Ну ели бы оладушки, зачем выкидывать-то?
Tarelkaovochi писал(а):Я обожаю сырники, но ни когда у меня не получаются(
milkamars писал(а):спасибо за советы, раньше ну никак не получались....
Вернуться в Кулинарные премудрости