nelinfo » Ср авг 20, 2014 12:25 pm
Чтобы сырники были сочными, советуют стремиться к идеальной консистенции.
Чтоб её добиться, многие кулинары добавляют в творожную массу манную крупу, пшеничную муку, крахмал. В диетических рецептах используют муку из отрубей. Мука и крахмал обладают клейкостью. Это свойство потребуется для того чтобы сырники не разваливались. Главное, не увлекайтесь! Иначе получится резиновое изделие.
Куриные яйца также не позволяют сырникам разваливаться, поэтому их мы включаем в рецепт в обязательном порядке. Обратите внимание, что их не должно быть слишком много, иначе придется опять же увеличивать количество муки или манной крупы.
При добавлении яиц можно исключить излишнюю влагу, если заранее отделить желтки и добавить только их. В этом случае наши сырники будут приятного желтоватого цвета и сдобного вкуса. Иногда, в случае индивидуальной непереносимости, в рецепте сырников используют наоборот: только белки яиц без желтков.