Здравствуйте! Готовила этот торт раза 4, но почему то первый и второй раз он получился, а в третий ну просто беда!
Проблема в креме, взбиваю его, а он как бы расходится т.е в патоке образуются комочки масла. Отчего это может быть? Торт невероятно вкусный!!!!
Рецепт
Торт БЕЗЕ
Продукты:
1.Яйцо куриное – 5 шт.
2.Сахар – 1 стакан
3.Мука – 1 ст.ложка
4.Орехи грецкие 200 гр.
5.Ванилин 1 пачка
6.Лимон 1шт.
Приготовление торта:
Яйца отделить от желтка (желтки можно использовать для приготовления бисквитного торта)
Белки взбивать миксером с сахаром по 1 ст.ложки каждую в отдельности их должно быть 10
Полученную густую воздушную массу выкладываем чайной ложкой на смазанный сливочным маслом протвень и ставим в разогретую духовку после 5 минут уменьшить температуру в 2 раза и выпекать не менее 30 минут. Должно получиться 3 противня
Охлажденные безе выкладываем на блюдо нижний слой кремом не смазываем потом каждую безешку смазываем кремом снизу и обмакиваем в дробленные грецкие орехи и укладываем горкой на нижний слой.
Для остроты вкуса и аромата мелко режим лимон вместе с цедрой и посыпаем между рядами, верх торта смазываем кремом и посыпаем орехами и измельченным лимоном. Ставим торт в холодильник.
Крем.
Продукты:
1. Сливочное масло – 1 пачка
2. Сахар – 1 стакан
3. Молоко – 1 стакан
4. Мука – 1 стол. ложка
Приготовление: Смешать молоко, сахар и муку и поставить на плиту. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты и поставить в прохладное место охлаждаться.
В охлажденную патоку нарезать мелко масло и взбить миксером.