Палочки корицы

Модератор: Модераторы

Палочки корицы

Сообщение Солодинка » Ср сен 25, 2013 9:16 am

Увидела у подружки палочки корицы. Для меня это, если честно, какая-то экзотика)) Взяла пару штук на пробу - добавляла в кофе и глинтвейн, очень понравилось! Теперь ищу, где бы купить палочки хорошего качества)
Девочки, кто разбирается в палочках - какие вы выбираете, где покупаете и каким объемом?
Аватара пользователя
Солодинка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 сен 2013
Откуда: Серов, Свердловская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение liafael » Чт сен 26, 2013 7:10 pm

Здравствуйте!
Обычно палочки корицы можно найти в универсамах (супермаркетах, гипермаркетах) в отделе со специями.
В каких конкретно - зависит от того, где Вы живете :)
Можно на рынке поспрашивать - тоже в отделе со специями.
В упаковке бывает по 5-10 штук, примерно. Больше и не надо в принципе, надолго хватает).
Выглядит вот так, к примеру
Изображение
Если не найти палочки, можно заменить молотой;)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение EIPHNH » Чт сен 26, 2013 11:05 pm

Солодинка писал(а):палочки хорошего качества

корица хорошего качества должна быть целая , не поломаные кусочки, цвет коричневый матовый без пятен , упаковка гермитичная, пкетик например без доступа воздуха, ну и конечно лучше выбирать прозрачную упаковку, если поместить палочку корицы в банку с сахаром , то сахар приобретёт этот запах , ну например в кофе добавлять , дешевле выйдет

Ликуленька (27 Sep 2013), Солодинка (04 Oct 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Солодинка » Пт окт 04, 2013 2:34 pm

Девочки, большое спасибо всем за ответы, очень полезно.
Я живу в небольшом городе, да и сижу с ребенком, поэтому бегать искать по большим магазинам возможности особо нет. Обошла ближайшие - нигде именно палочек нет, только молотая, а хочется палочки. Буду дальше искать видимо. Не по почте же заказывать...

Еще хотела спросить, в какие блюда помимо упомянутых вы добавляете корицу? очень ух захотелось ее распробовать как следует. В интернете много всяких рецептов найти можно, но хочется чего-то проверенного.
Аватара пользователя
Солодинка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 сен 2013
Откуда: Серов, Свердловская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Миоко » Пт окт 04, 2013 3:00 pm

Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт окт 04, 2013 3:24 pm

в Греции в котлеты и изделия из фарша например мусаку, но в очень маленьких количествах, буквально на кончике ножа чтоб только тонкий аромат , а точнее послевкусие на нёбе оставался. в такие блюда конечно молотую
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Миоко » Пт окт 04, 2013 3:47 pm

С молотой я много знаю, а вот именно с палочками ассортимент меньше :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт окт 04, 2013 4:07 pm

Миоко писал(а):а вот именно с палочками ассортимент меньше

в любые жидкие приготовления, напитки , сиропы, варенье можно ароматизировать. на Крите видела сладости в сиропе? , так там это обезательный компонент. с палочкой трудне переборщить
вот ещё вспомнила, открытую упаковку хранить в хорошо закрытой упаковке , во сказала , я использую маленькую баночку, а то и всё остальное будет пахнуть корицей.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Миоко » Пт окт 04, 2013 4:14 pm

Это я все тоже знаю Ирини :girl_yes: Я кстати себе корицу как раз с Крита привезла, там она в разы дешевле чем у нас :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение liafael » Пт окт 04, 2013 6:54 pm

Солодинка писал(а):Девочки, большое спасибо всем за ответы, очень полезно.
Я живу в небольшом городе, да и сижу с ребенком, поэтому бегать искать по большим магазинам возможности особо нет. Обошла ближайшие - нигде именно палочек нет, только молотая, а хочется палочки. Буду дальше искать видимо. Не по почте же заказывать...

Еще хотела спросить, в какие блюда помимо упомянутых вы добавляете корицу? очень ух захотелось ее распробовать как следует. В интернете много всяких рецептов найти можно, но хочется чего-то проверенного.

А вариант поискать на рынке Вам тоже не подходит?

По поводу блюд - если Вы имеете ввиду любую корицу, то я добавляю в пироги, маффины, кексы, например:
Йогуртовый пирог с ревенем и миндалем (его можно делать с яблоками вместо ревеня, миндаль я тоже не всегда кладу).
Ревеневые маффины
Банановый кекс
Мягкий пипаркоок Этот вообще очень простой, и его можно без глазури делать, он и так вкусен :)
Тыквенный пай

еще Гренки с корицей
Американские плюшки с корицей
Печенье Земелах, Бананово-мускатные сердечки

Яблоки запекаю с корицей, в некоторые блюда с мясом добавляю, как уже выше Вероника написала :)
В этом году делала сливовый джем с корицей, тоже рецепт с нашего форума.
Мне кажется, во всех подобных блюдах молотая корица вполне подходит.
А вот в напитках, конечно, палочки предпочительнее :)
Я вот кофе не пью практически, но в каком-то кафе мне очень понравился вариант кофе с молоком и натертой туда корицей:)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение arindaeva » Пн фев 10, 2014 12:05 pm

А я люблю добавлять корицу в яблочный компот - очень вкусно получается. А если в него еще добавить апельсинов и чуть-чуть каркаде, то получается практически безалкогольный глинтвейн.
А еще хорошо 1-2 палочки корицы положить в рис, если вы планируете сделать его сладким - с изюмом, яблоками или молоком.
Аватара пользователя
arindaeva
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 фев 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна Ариндаева

Сообщение phisic » Чт мар 20, 2014 6:04 pm

А каким образом вы измельчаете палочки корицы в порошок? Я обстругивал их ножом, но это несколько трудоёмко, когда корица нужна в больших количествах. Может кто знает более практичные способы?
Аватара пользователя
phisic
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 фев 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: физик

Сообщение EIPHNH » Чт мар 20, 2014 6:26 pm

я всегда покупаю уже молотую, порошок. не , палочки тоже покупаю , но дома не молю. мне кажется в домашних условиях трудно так мелко смолоть , если только мощьной электрокофемолкой. они же очень жесткие
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение sweetmix » Вс янв 18, 2015 6:19 pm

Хорошие палочки продаются за границей,по возможности вы или ваши друзья купите и попробуйте
Аватара пользователя
sweetmix
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 янв 2015
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Вс янв 18, 2015 10:18 pm

phisic Я покупаю палочками, а когда нужна молотая просто перемалываю на кофемолке.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Палочки корицы

Вернуться в Кулинарные премудрости