Солодинка писал(а):Девочки, большое спасибо всем за ответы, очень полезно.
Я живу в небольшом городе, да и сижу с ребенком, поэтому бегать искать по большим магазинам возможности особо нет. Обошла ближайшие - нигде именно палочек нет, только молотая, а хочется палочки. Буду дальше искать видимо. Не по почте же заказывать...
Еще хотела спросить, в какие блюда помимо упомянутых вы добавляете корицу? очень ух захотелось ее распробовать как следует. В интернете много всяких рецептов найти можно, но хочется чего-то проверенного.
А вариант поискать на рынке Вам тоже не подходит?
По поводу блюд - если Вы имеете ввиду любую корицу, то я добавляю в пироги, маффины, кексы, например:
Йогуртовый пирог с ревенем и миндалем (его можно делать с яблоками вместо ревеня, миндаль я тоже не всегда кладу).
Ревеневые маффиныБанановый кексМягкий пипаркоок Этот вообще очень простой, и его можно без глазури делать, он и так вкусен
Тыквенный пайеще
Гренки с корицейАмериканские плюшки с корицейПеченье Земелах,
Бананово-мускатные сердечкиЯблоки запекаю с корицей, в некоторые блюда с мясом добавляю, как уже выше Вероника написала
В этом году делала сливовый джем с корицей, тоже рецепт с нашего форума.
Мне кажется, во всех подобных блюдах молотая корица вполне подходит.
А вот в напитках, конечно, палочки предпочительнее
Я вот кофе не пью практически, но в каком-то кафе мне очень понравился вариант кофе с молоком и натертой туда корицей:)