Добрый день!
Замесила вчера дрожжевое тесто на хлеб по рецепту: 500 мл сыворотки, ст.ложка сахара, ст.ложка соли, 900г. муки (300 ржаной, 600 пшеничной), 2,5 ч. ложки сухих дрожжей. Всегда пользуюсь этим рецептом - результат нравится.
Но вот вчера решила сэкономить время и замесила не ручками, а в комбайне, насадкой ля теста. Результат - тесто не поднялось даже за всю ночь. Причем это уже не первый раз замечаю, что при вымешивании в комбайне не поднимается, вернее поднимается через раз и гораздо дольше.
В связи с этим два вопроса. Во-первых, можно ли как-то спасти это тесто? Или только выкинуть? Ну и во-вторых, в чем может быть причина такого поведения теста после комбайна?
Заранее очень благодарна за ответы