Весь декабрь прошлого года мы околачивались в Паттайе.
Где-то на четвертый-пятый день после множества съеденных тайских вкусностей захотелось на завтрак обыкновенной "нашей" яичницы.
Купили в 7-11 куриных яиц, утром я начал колдовать, заниматься плясками с бубном вокруг микроволновки.
В результате проведенных исследований родился
РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ В СВЧ-ПЕЧКЕ
.
Три сырых куриных яйца разбить в большую тарелку, тщательно перемешать вилкой до получения однообразной желтой полужидкости. Добавить соль и черный перец по вкусу. Я иногда добавлял еще сливки для кофе, порционные такие, в кругленьких маленьких баночках. По вкусу, опять же. Добавлял также и сливочное масло, которое дают в самолете. Хуже не становилось, а наоборот - только вкуснее.
Ставим тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность на три минуты. Это с запасом.
Секунд через тридцать открываем и перемешиваем.
Еще секунд через двадцать еще раз.
Потом еще.
И еще.
Сворачиваться начинает с краев, вот это свернувшееся подталкиваем к середине тарелки, а жидкое само растекается к краям.
Продолжать делать ЭТО до требуемой степени готовности.
Я готовил до состояния, так сказать, медиум, то есть чуть недожаренное.
Ну вот так нам нравится!
Приятного аппетита!!!