Не поднялись маффины

Модератор: Модераторы

Не поднялись маффины

Сообщение Татьяна2306 » Пт мар 16, 2012 10:11 am

Доброе утро :Rose: Подскажите, почему маффины не увеличились в объеме? Может тесто жидковато, но в отзывах прочитала что это даже лучше т.к более пористые они. Получилось вкусно, но как были маленькими так и остались :cry: Сложновато у меня с понятием "густота как сметана".
Аватара пользователя
Татьяна2306
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт мар 16, 2012 10:13 am

Татьяна2306 Тань, а по какому рецепту готовили? разрыхлитель не забыли положить? :wink: :girl_pardon: Маффины всегда должны увеличиваться в объеме.

Татьяна2306 писал(а): Может тесто жидковато, но в отзывах прочитала что это даже лучше т.к более пористые они

жидкое и не забитое мукой разные вещи :) Если тесто слишком жидкое оно толком не пропечется
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Татьяна2306 » Пт мар 16, 2012 10:48 am

oldeg писал(а):Татьяна2306 Тань, а по какому рецепту готовили? разрыхлитель не забыли положить? :wink: :girl_pardon: Маффины всегда должны увеличиваться в объеме.

Татьяна2306 писал(а): Может тесто жидковато, но в отзывах прочитала что это даже лучше т.к более пористые они

жидкое и не забитое мукой разные вещи :) Если тесто слишком жидкое оно толком не пропечется

Разрыхлителя не было и добавила 1ч.л соды ( погасила ее уксусом). Сложно мне понять "густота сметаны", помню пекла куличи и тоже только с 3 раза получились как надо а то то жидко, то густо :x
Аватара пользователя
Татьяна2306
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт мар 16, 2012 10:50 am

Татьяна2306 писал(а):Разрыхлителя не было и добавила 1ч.л соды ( погасила ее уксусом).

может надо было немного больше добавить. Все-таки в том рецепте сыр и ветчина, довольно тяжелые продукты.

Татьяна2306 писал(а): Сложно мне понять "густота сметаны",

ну примерно так, что в тесто ставишь ложку и она медленно "падает" в сторону :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Татьяна2306 » Пт мар 16, 2012 11:04 am

Татьяна2306 писал(а): Сложно мне понять "густота сметаны",

ну примерно так, что в тесто ставишь ложку и она медленно "падает" в сторону :D[/quote]
Вот у меня оно упало бы быстро. В выходные сделаю еще раз и отпишусь. Спасибо, что объяснили. :Rose:
Аватара пользователя
Татьяна2306
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Татьяна


Не поднялись маффины

Вернуться в Кулинарные премудрости