Падает шапка у хлеба (хлебопечка)

Модератор: Модераторы

Падает шапка у хлеба (хлебопечка)

Сообщение Аллусик » Пн мар 12, 2012 2:31 pm

Может кто уже сталкивался с такой проблемой. подарили родителям хлебопечку и вот такой происходит конфуз. хлебшек подходит отлично, красивый такой, а когда включается выпекание, верхушка падает. почему?
мука проверена, с нее пекли раньше без хлебопечки, все было пучком . дрожжи сухие свежие Саф Моменто, с них я пекла тоже без хлебопечки. в чем может быть проблема?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Room » Пн мар 12, 2012 2:36 pm

Аллусик писал(а):в чем может быть проблема?

резкий перепад температур, а ХП новая?
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аллусик » Пн мар 12, 2012 2:40 pm

Room писал(а):а ХП новая?

пару недель с даты покупки
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Room » Пн мар 12, 2012 2:40 pm

Аллусик писал(а):пару недель с даты покупки

в ней дело :girl_yes:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аллусик » Пн мар 12, 2012 2:44 pm

Room писал(а):
Аллусик писал(а):пару недель с даты покупки

в ней дело :girl_yes:

в смысле?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Aliskin » Пн мар 12, 2012 2:46 pm

вообще крыша падает если в тесте слишком много жидкости или мало соли. попробуйте муки положить больше буквально на пару столовых ложек или соли побольше.
Аватара пользователя
Aliskin
 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Томск
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 493 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Room » Пн мар 12, 2012 2:48 pm

Аллусик писал(а):в смысле?

в самой хлебопечке проблемы, скорее всего резкий перепад температур при выпечки, из за этого оседает верхушка :girl_pardon:
Aliskin писал(а):вообще крыша падает если в тесте слишком много жидкости или мало соли. попробуйте муки положить больше буквально на пару столовых ложек или соли побольше.

может и так :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аллусик » Пн мар 12, 2012 2:50 pm

Room писал(а):в самой хлебопечке проблемы

у других людей все ок
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аринушка » Пн мар 12, 2012 2:52 pm

Аллусик писал(а):Может кто уже сталкивался с такой проблемой. подарили родителям хлебопечку и вот такой происходит конфуз. хлебшек подходит отлично, красивый такой, а когда включается выпекание, верхушка падает. почему?

А какую ты воду льешь? Теплую?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аллусик » Пн мар 12, 2012 3:00 pm

Аринушка писал(а):А какую ты воду льешь? Теплую?

пробовали и холодную и теплую.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аринушка » Пн мар 12, 2012 3:06 pm

Аллусик
Не каждая мука подходит к ХП.У меня такие приколы были.Но причина была,что я лила теплую воду и получается ускоренный процесс брожения.Теперь только ледяную воду лью
У меня 2ст муки 1 сорта
1 ст в\с
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Дрожжи-1.5 ч.л
Растительное масло-3 ст.л
Вода 1 ст и 1\3 ледяной воды
Выпечка 3 часа
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аллусик » Пн мар 12, 2012 3:10 pm

Аринушка писал(а):Теперь только ледяную воду лью

мы когда брали холодную жидкость, то тесто подходило только чуть чуть . при теплой - оно подходит очень хорошо.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аринушка » Пн мар 12, 2012 4:09 pm

Аллусик писал(а):то тесто подходило только чуть чуть

Еще дрожжи проверь.Мы когда лили воду,то шапка падала и на хлебопечке мне посоветовали только холодную воду брать.После этих советов ТТТ,хлебушек шикарный выходит.
Да еще возьми муку Макфа,она никогда не подводит
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аллусик » Пн мар 12, 2012 4:15 pm

Аринушка писал(а):Еще дрожжи проверь

с этих же дрожжей я пекла красивенные булочки с теста Хлеб с узором.
Аринушка писал(а):Да еще возьми муку Макфа,она никогда не подводит

не знаю, найдет ли мама такую у себя в селе. в Киеве найду, повезу обязательно.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аринушка » Пн мар 12, 2012 4:20 pm

Аллусик писал(а): найдет ли мама такую у себя в селе

А муку мама на мельнице берет? Еще очень хорошо подходит Белоцерковская и Киевмлин.Уже проверила.А ,еще в АТБ есть Днепропетровская,она дешевая,но хлеб шикарный получается
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Падает шапка у хлеба (хлебопечка)

Вернуться в Кулинарные премудрости