ответ Лены
Елена писал(а): сиропом или разведеным медом.но это после выпечки или в самом конце.Когда пирожки уже готовы,достаешь и смазываешь их и снова в духовку на 2-5 мин.
а так же
Starov писал(а): Катюш, я смазываю сладкой крепкой заваркой:) также. когда пирожки готовы - заваркой, и в духовку на 2-5 минутки:)
Для получения румяной корочки без яйца можно использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.
Еще один способ, который я случайно для себя открыла.
Растопить маргарин или растительный спред, смазать изделие кисточкой и слегка посыпать сахаром. сахар в масле слегка будет карамелизоваться - румяная корочка вам обеспечена.