Чем смазывать пироги в пост?

Модератор: Модераторы

Чем смазывать пироги в пост?

Сообщение Старов » Пт мар 18, 2011 9:10 am

Известно, что яйца и молоко в пост употреблять нельзя. Чем же смазать пироги, чтобы верхушка получилась приятного золотистого цвета?

ответ Лены
Елена писал(а): сиропом или разведеным медом.но это после выпечки или в самом конце.Когда пирожки уже готовы,достаешь и смазываешь их и снова в духовку на 2-5 мин.


а так же
Starov писал(а): Катюш, я смазываю сладкой крепкой заваркой:) также. когда пирожки готовы - заваркой, и в духовку на 2-5 минутки:)


Для получения румяной корочки без яйца можно использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.


Еще один способ, который я случайно для себя открыла.
Растопить маргарин или растительный спред, смазать изделие кисточкой и слегка посыпать сахаром. сахар в масле слегка будет карамелизоваться - румяная корочка вам обеспечена.

_Анюта_ (18 Mar 2011), lozik56 (18 Mar 2011), Елена (18 Mar 2011), DolceVita (21 Mar 2011), vera_ra (23 Mar 2011), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (05 Aug 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение EIPHNH » Пт мар 18, 2011 9:24 pm

а ещё чтоб выглядел пирогболее апетитным уже смазаный заваркой можно посыпать маком, кунжутом ( в том числе и не сладкие пироги) или тонкими пластинами миндаля

Елена (18 Mar 2011), Старов (19 Mar 2011), DolceVita (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Alexochka » Сб мар 19, 2011 6:30 pm

Я смазываю оливковым маслом, получается красивая золотистая корочка

Елена (19 Mar 2011), Старов (20 Mar 2011), EIPHNH (21 Mar 2011), DolceVita (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
Alexochka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александра

Сообщение веруся » Сб мар 19, 2011 7:37 pm

сахар с водой и все будет ОК,именно перед выпечкой :)

Елена (19 Mar 2011), Старов (20 Mar 2011), EIPHNH (21 Mar 2011), DolceVita (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Цветана » Пн мар 21, 2011 8:11 pm

Я смазываю крепкой заваркой до и после выпечки. Для пирожков хорошо.

Старов (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
Цветана
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ВИНИЧЕНКО » Пн авг 08, 2011 2:52 pm

пол стакана воды и сода пищевая треть чайной ложки перемешать и смазать перед выпечкой.а после выпечки сладким сиропом и корочка будет румяной :vkusno:
Аватара пользователя
ВИНИЧЕНКО
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: ирина

Сообщение Lynette » Вт авг 09, 2011 11:47 pm

Mojno toje ispolzovat varenie. Poprobovala abrikos i yagodi. Nada smazivat posle vipetchki.
Аватара пользователя
Lynette
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 июл 2011
Откуда: France- Marseille
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Delphine


Чем смазывать пироги в пост?

Вернуться в Кулинарные премудрости