Вишня Мараскино (коктейльная вишня)

Модератор: Модераторы

Вишня Мараскино (коктейльная вишня)

Сообщение natuster » Чт янв 13, 2011 1:17 pm

Про ту самую вишенку на тортиках.

Я так долго искала, где же ее купить :uborka: .
Но в итоге нашла сегодня как готовят эту вишенку и решила поделиться с вами.

Вишня Мараскино или коктейльная вишня-настоящая вишня, но процесс приготовления Мараскино очень сложный:
любые сорта вишни сначала вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости.
Затем из вишни удаляют косточки, вновь отбеливают хлоридом натрия и выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течении двух недель выдерживают в растворе бисульфата натрия, чтобы придать им плотную консистенцию.
В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением миндаля, после чего окрашивают ягоды либо пищевым красителем (в красный цвет), либо мятой (для придания зеленого цвета).

Так что выбирайте сами и берегите себя!

Аватара пользователя
natuster
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Natalia

Сообщение NatalieC » Пт янв 14, 2011 1:12 am

Уууу, прямо как урок химии....:shock: :shock: как хорошо что я их нелюблю!
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение DolceVita » Пн янв 17, 2011 5:52 pm

Вот она какая, оказывается - не вишня, а химическая бомба замедленного действия! :shock: :girl_nea: Будем лучше обычную вишню кушать! Наталья, спасибо за информацию! :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Зулечка » Ср мар 16, 2011 9:06 pm

:shock: :shock: :shock: не зря когда в первый надкусила вишенку с тортика промелькнула мысль " И как её сделали, что она сама на себя не похожа....гадость" и не стала её даже доедать. Спасибо за информацию :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение ельфик » Ср мар 16, 2011 9:21 pm

Девочки, почитайте Хлорид натрия и вот оксид серы(IV) (диоксид се́ры)В пищевой промышленности диоксид серы используется как консервант и обозначается на упаковке под кодом Е220. . :girl_pardon: :friends:

vera_ra (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка


Вишня Мараскино (коктейльная вишня)

Вернуться в Кулинарные премудрости