Как приготовить коровье вымя( бабушкин рецепт)

Модератор: Модераторы

Как приготовить коровье вымя( бабушкин рецепт)

Сообщение Аринушка » Сб ноя 13, 2010 12:56 pm

Как приготовить коровье вымя(бабушкин рецепт)

Сырое вымя хорошо промываю в проточной воде .Затем заливаю водой и оставляю его минимум на 2 часа.Затем довожу до кипения и сливаю воду.Снова вымя хорошо промываю,заливаю водой и снова довожу до кипения.И так трижды( тогда уходит запах молока).После этого вымя варю до мягкости. Время приготовления разное -от 40 минут до 1.5 часа.Все зависит на сколько старенькая была коровка.Когда вымя сварилось,я его снова промываю в проточной воде.Затем вымя режу на кусочки и кладу на сковороду со сливочным маслом.Поджариваю до хрустящей корочки,затем добавляю соль и перец.Лишнее вымя я кладу в морозилку и оно меня очень часто выручает. Рецептов с вымя масса ,это очень нежный и вкусный продукт,даже макароны по- флотски с ним готовлю.

биточки из вымя

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс ноя 14, 2010 10:40 am

Аринушка
Арина, а мои домашние предпочитают отварное вымя употреблять как закуску: режут на тонкие кусочки и с хреном его , с хреном или с горчичкой :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Я тоже частенько отвариваю. В последнее время стали предпочитать натурпробукт, чем колбасу, незнамо из кого и с чем.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Аринушка » Вс ноя 14, 2010 9:11 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Я тоже частенько отвариваю. В последнее время стали предпочитать натурпробукт, чем колбасу, незнамо из кого и с чем.

Олюшка,ты права,сейчас только приготовленная своими руками колбаса настоящая,а в продаже- неведомо какой продукт :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Оксана Будник » Вт ноя 16, 2010 6:01 pm

спасибо Вам большое!!! :Rose:
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Аринушка » Пт май 27, 2011 3:04 pm

Оксана Будник писал(а):спасибо Вам большое!!!

Оксана,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение iryna65 » Ср июн 01, 2011 4:34 pm

Я тоже предпочитаю как холодную закуску с хреном или горчицей.Вы правы.лучше натурпродукт.Это уж точно без консервантов.
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение Аринушка » Ср июн 01, 2011 5:42 pm

iryna65 писал(а):.Вы правы.лучше натурпродукт.Это уж точно без консервантов.

Ирина,ты права на 100%
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Как приготовить коровье вымя( бабушкин рецепт)

Вернуться в Кулинарные премудрости