А вы знаете вкус настоящей овсяной каши? Я тоже до недавнего времени не знала. Нет, не Геркулес, - это не овсяная крупа, это овсяные хлопья, продукт вторичной обработки. Геркулес не люблю: не нравится эта слизистая консистенция, не переношу специфический вкус хлопьев (любых хлопьев - кто пробовал, например, пшенные, знает, что там тот же специфический привкус), да и не всегда хочется сладкой молочной каши.
Месяц назад увидела в продаже овсяную крупу, ну, то есть, прямо зернами. Любопытство взяло верх (к тому же, мы ведь за стройность талии обеими руками, да и про витамины в овсе никому рассказывать не надо). Взяла пакетик магазинной фасовки по 1 кг (фирменной расфасовки этой крупы вообще никогда не видела). И положила на полочку... потому как страшно было подступиться. Неделю назад решила попробовать, "если не получится, придется кошке радоваться обилию витаминов в пище". Варила, как рис, чуть подольше, и в чуть большем количестве воды, чем как бы надо. Когда зерна раскрылись (оболочка чуть темнее ядра - когда почти все зерна покажут "пузико", считайте, готово) , не впитавшуюся воду слила и в сетчатом дуршлаге промыла кипятком из чайника (смывала слизистый отвар. Его не много, он даже полезен, но все же...). Внимание! Овсянку лучше недосолить!
Боже мой, как же это вкусно! Гораздо лучше риса и не только на вкус, но и на "укус" мне больше нравится. Представляю, как это будет обалденно с разными добавками в виде соусов, мяса и прочего, но пока наслаждаюсь чистым вкусом продукта.
Кстати, о кошке. Беру сваренную овсянку и смешиваю 2:1 или 3:1 с кошачьим кормом. Съедается за полминуты "и без майонеза".