Как мариновать лук?

Модератор: Модераторы

Как мариновать лук?

Сообщение Anutik » Ср мар 31, 2010 9:41 am

У меня появилась маленькая идея, на счет лука в салате. Может кто то такое уже и делает. :girl_pardon: Вообщем что бы лук не был горьким и небыло запаха от него. Можно лучек замариновать. :good:
Я делаю это так: Режу мелко лук, складываю его в глубокою миску, потом добавляю пучку сахара, пучку соли и чуть чуть сбрызнуть уксусом и лук немножко помнять, что бы он пустил свой сок.
Лучек получается очень нежным и сладковатым ))) :)
Anutik

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Старов » Ср мар 31, 2010 10:10 am

я иногда лук сбрызгиваю соком лимона! Иногда, когда нужен сладковатый лук в салате: 1 столовая ложка сока лимона+1/4 чайной ложки гречишного меда:) очень вкусно!!!!! это мой любимый замаринованный лучок:)
:daisy:
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Люсенок » Ср мар 31, 2010 10:41 am

А меня научили перед тем как в лук добавлять сахар и уксус обдавать лук кипятком, тоже складываю в миску и заливаю кипятком, накрываю крышкой и минут пять так стоит. Потом сливаю кипяток и добавляю сахар и уксус... даю остыть и добавляю в салат или к мясу. Только в шубу и оливье я лук не мариную, люблю когда обычный вкус лука чувствуется :oops:
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение springenergy » Ср июл 07, 2010 4:45 pm

А я давно пользуюсь таким методом: нарезаю лук согласно рецепту (кубиками, кольцами и т.д.), заливаю кипятком и сразу наливаю уксуса столько, чтоб вода была кисленькой... как остынет откинуть на сито... использовать :vkusno:
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение _кЫцюня _ » Вс фев 06, 2011 11:05 pm

я в холодном мариную: соль, сахара в 2 раза больше чем соли и, примерно пополам, воды и уксусу :D
_кЫцюня _

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Baby_Ksu » Вт ноя 29, 2011 3:47 pm

Моя мама меня научила мариновать лук так: нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить водой комнатной температуры и добавить уксус по вкусу. Получается очень вкусно, легко и ненавязчиво :wink:
Baby_Ksu

Благодарил (а): 2 раз.

Как мариновать лук?

Вернуться в Кулинарные премудрости